讲文明树新风
首页 新闻 评论

开启新征程 开创新局面 ——热烈祝贺驻马店市政协四届六次会议开幕

2021-02-26 00:56 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

开启新征程 开创新局面

——热烈祝贺驻马店市政协四届六次会议开幕

红梅笑东风,紫燕舞大地。今天,驻马店市政协四届六次会议胜利开幕。来自各党派团体、各族各界的400多名政协委员相聚一堂建言资政,凝聚共识,为驻马店高质量跨越发展贡献智慧和力量。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于动员引导全市人民把思想和行动统一到中央精神和省委、市委决策部署上,把智慧和力量凝聚到推动驻马店高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店的伟大事业上来,具有十分重要的意义。

2020年是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,也是全市上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。一年来,中共驻马店市委带领全市人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中三中四中五中全会精神及习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,砥砺奋进,攻坚克难,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实推进“六稳”“六保”工作,三大攻坚战取得决定性成就,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,驻马店高质量跨越发展迈出坚实步伐。

在中共驻马店市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和对政协工作的要求,充分发挥专门协商机构的作用,坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,坚持推动政协工作提质增效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。

今年是“十四五”规划开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。新的一年,市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中三中四中五中全会、中央经济工作会议、中央政协工作会议、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,以加强党的建设为统领,以服务高质量跨越发展为主线,以推进专门协商机构建设为抓手,着力加强思想理论武装,着力落实党的全面领导要求,着力提高建言资政实效,着力广泛凝聚各界共识,着力健全政协工作制度机制,着力强化委员责任担当,着力推进政协工作提质增效,为驻马店“十四五”规划开好局、起好步作出应有的努力和贡献,在全面建设社会主义现代化驻马店的宏伟事业中建功立业,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。新征程任重道远,新使命责无旁贷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共驻马店市委的坚强领导下,坚持新发展理念,构建新发展格局,以只争朝夕的干劲和滴水穿石的韧劲,奋力开创我市人民政协事业的新局面,为全面建设社会主义现代化驻马店而努力奋斗。

祝大会圆满成功!

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部