讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第六次会议隆重开幕

2021-02-26 14:20 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月26日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第六次会议在市国际会展中心隆重开幕。

高举旗帜同心同德共同描绘新蓝图 只争朝夕主动作为奋力开启新征程

中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第六次会议隆重开幕

陈锋作常委会工作报告 陈星朱是西李宝清等到会祝贺

11

驻马店网讯(记者 代建新/文 弓华静/图)2月26日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议第四届驻马店市委员会第六次会议在市国际会展中心隆重开幕。

本次大会应出席委员 484 人,实到 408 人,符合规定人数。

12

市政协主席陈锋代表市政协四届常委会向大会作工作报告。

市政协副主席谢凤鸣主持大会。副主席张勇刚、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽及秘书长李家平在主席台前排就座。

市领导陈星、朱是西、李宝清、于燕、姚新文、戚存杰、付自成、徐志坚、王兆军、栗明伦、王志华、聂勇、彭宾昌、孙继伟、何晞、贾迎战、王钦胜及张社军、吴文立、李国胜、刘先省、宋大成、张胜等到会祝贺,并在主席台就座。

会议首先通过了市政协四届六次会议议程。

13

陈锋在报告中指出,2020年,是全面建成小康社会决胜之年、“十三五”收官之年、脱贫攻坚决战之年,也是全市上下勠力同心夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要一年。一年来,在中共驻马店市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署和对政协工作要求,坚持党对政协工作领导,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,坚持推动政协工作提质增效,政协党建工作取得新进步,服务高质量发展取得新成效,专门协商机构建设取得新进展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出了积极贡献。

陈锋指出,做好新时代人民政协工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委对政协工作的部署要求,坚持党对政协工作的全面领导;必须把加强政协党建工作摆在突出位置,以党建工作高质量引领政协工作高质量;必须把握工作主线,抓住中心环节,突出建言资政和凝聚共识双向发力,持续推动履行职能提质增效;必须切实加强专门协商机构建设,推动政协工作各项制度更加完善;必须重视发挥政协党组织的核心领导作用、专委会的基础性作用、政协委员的主体作用、机关的服务保障作用,努力形成政协工作合力;必须推动改革创新,探索新实践,积累新经验,不断激发政协工作活力。

14

陈锋强调,2021年,是“十四五”开局之年,是伟大的中国共产党建党100周年,也是开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好今年工作意义重大。市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建统领,在贯彻落实中央省委市委决策部署上展现新担当,把握正确政治方向,推动政协工作高质量发展。要抓住工作主线,在服务驻马店“十四五”良好开局上彰显新作为,把握专门协商机构职能定位,着眼驻马店“十四五”开局起步和高质量跨越发展,认真履行职能,积极献计出力。同时,进一步提升提案工作质量,加强反映社情民意信息工作,全面服务驻马店改革发展。要突出中心环节,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上取得新进步,更好地发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,引领各党派团体、各族各界人士形成团结一致干事业、齐心协力促发展的强大合力,为推动高质量跨越发展、全面建成现代化驻马店贡献力量。要锚定使命任务,在推进专门协商机构建设上迈出新步伐,立足落实“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平的要求,坚持协商于民、协商为民,突出依法协商、依规协商,建立完善工作机制,协同党委政府研究制定政协协商工作规则,健全协商于决策之前和决策实施之中的落实机制。要注重激发活力,在发挥政协工作整体效能上实现新提升,进一步抓好委员教育培训,加强委员履职管理,搞好委员履职考核评价和结果运用;进一步加强机关党建工作,推动“三个一流、四个之家”建设和书香政协建设,开展创建省级文明单位标兵、模范政协机关活动,推动机关服务保障水平不断提升;加强对县区政协工作的联系指导,进一步推进解决“两个薄弱”问题,完善重大议题联合调研、联动协商机制,增强政协系统工作协同性,提高全市政协工作整体水平。要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共驻马店市委的坚强领导下,坚持新发展理念,坚持改革创新,拿出只争朝夕的干劲,保持滴水穿石的韧劲,奋力开创我市人民政协事业新局面,为全面建设社会主义现代化驻马店而携手奋斗。

15

郑玉林代表市政协四届常委会在会上作了市政协四届五次会议以来提案工作情况的报告。

会上,表彰了2020年优秀市政协委员和市政协四届五次会议以来优秀提案、提案办理工作先进单位和先进个人。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部