讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市四届人大七次会议胜利闭幕

2021-03-01 18:33 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市第四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,于3月1日在驻马店国际会展中心胜利闭幕。

加快推动驻马店高质量跨越发展 奋力谱写社会主义现代化绚丽篇章

驻马店市四届人大七次会议胜利闭幕

陈星主持 李宝清讲话  表决通过关于政府工作报告的决议等七项决议  补选市四届人大常委会副主任、秘书长

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 谭啸/图)驻马店市第四届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,于3月1日在驻马店国际会展中心胜利闭幕。

21

大会主席团常务主席陈星、王振利、李宝清、于燕、栗明伦、王志华、聂勇、彭宾昌、朱雪河在主席台前排就座。陈星主持大会,李宝清讲话。

朱是西、陈锋、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、徐志坚、王兆军出席会议并在主席台就座。

大会应到代表552名,出席本次会议代表481名,符合法定人数。

上午11时,大会开始。会议依次表决通过了驻马店市第四届人民代表大会第七次会议关于政府工作报告的决议、关于驻马店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于驻马店市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于驻马店市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于驻马店市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于驻马店市中级人民法院工作报告的决议、关于驻马店市人民检察院工作报告的决议。

2

会议通过了关于接受张丽彩、苗建勇两位同志辞去驻马店市第四届人民代表大会常务委员会副主任职务的决定,关于接受朱雪河同志辞去驻马店市第四届人民代表大会常务委员会秘书长职务的决定,关于接受于明标同志辞去驻马店市第四届人民代表大会常务委员会委员、驻马店市第四届人民代表大会城建与资源保护委员会主任委员职务的决定。

3

会议表决通过了本次大会选举办法、监票人员名单。大会依法进行选举,补选驻马店市第四届人民代表大会常务委员会副主任、秘书长。根据选举结果,张怀德、胡建辉当选为驻马店市第四届人民代表大会常务委员会副主任。李红本当选为驻马店市第四届人民代表大会常务委员会秘书长。随后,大会组织选举产生的国家工作人员进行了宪法宣誓。

李宝清在讲话中指出,这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、开拓创新的大会,必将激励全市上下进一步坚定信心、抢抓机遇,砥砺奋进、加快发展。2020年是极不平凡的一年,市人大及其常委会在市委的坚强领导下,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕全市中心工作,积极推动疫情防控和经济社会发展,认真回应人民群众重大关切,为打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官作出了积极贡献。

李宝清指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。我们要在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,坚定信心、鼓足干劲,埋头苦干、奋勇争先,确保“十四五”开好局起好步、不断开创全面建设社会主义现代化驻马店新局面。

李宝清强调,加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店,必须旗帜鲜明讲政治。全市各级人大及其常委会要坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求和本次大会确定的目标任务上来,进一步凝聚各方共识、坚定信心决心,真正把宏伟蓝图变为美好现实。加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店,必须围绕中心抓落实。要紧扣“十四五”时期发展目标和市委确定的中心任务,找准人大工作与中心工作的结合点、着力点,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦重点工作,认真履行宪法法律赋予的职权,主动担当作为,更好助推经济社会高质量跨越发展。

李宝清强调,加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店,必须持续发力惠民生。全市各级人大代表要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥桥梁纽带作用,把群众所思所盼所忧反映上来,把党的决策部署传递下去,推动形成同心同德谋发展、群策群力开新局的生动局面。加快推动高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化驻马店,必须善作善为勇担当。要全面加强人大常委会及机关党的建设,扎实开展党史学习教育,大力弘扬脱贫攻坚精神和为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑和不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,努力完成本次大会确定的各项目标任务,奋力谱写驻马店高质量跨越发展新篇章。

孙继伟、刘晓文、何晞、王钦胜、王秋霞、李万顺、郑玉林、张新领、刘艳丽、张银良、高其良、王品磊、张社军、吴文立、李国胜、宋大成、姜彦玲和张德轩、冯玉梅在主席台就座。 

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部