讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县柏城街道深入开展春季植树绿化美好家园活动

2021-03-04 18:58 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:入春以来,柏城街道各社区明确责任,将春季植树任务分解,责任到人,确保每个路段有人负责,每棵树有人管护,做到栽植一片确定一名专职护林员,落实责任,检查验收,保栽保活。徐魏庄社区严格把关, 统一定点放线,横成排、竖成行,严格按照技术要求规范栽植,做到栽大苗、栽好苗、一次成林。

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 郭亚凯  王艳敏) 3月份以来,西平县柏城街道抓住春季植树造林的大好时机,组织广大干部群众开展植树造林活动,迅速掀起春季植树绿化家园高潮。

131

132

133

134

3月4日,西平县柏城街道组织机关干部到翟庄社区小董庄开展春季植树绿化工作。西平县柏城街道将春季植树工作与建设美丽乡村相结合,街道各社区积极行动,对每条道路两侧进行绿化美化。同时,充分发挥群众对自家院落栽种花草的积极性,使村内街道绿化实现上档升级。目前,村内共栽植小叶黄杨、月季、大叶女贞、冬青等苗木3万余株,新增绿化面积9000余平方米。在此基础上,街道对辖区种植树木地点、数目进行全面摸底,对部分未能成活的树木及时进行补植。进一步加快了林业生态网络建设,着力打造出西平县柏城街道生态优良、环境优美、舒适宜居的良好格局。坚持“质为先”原则,在树种选择上,选择经济效益高、观赏价值高、生长速度快、抗病能力强的树种。

135

136

137

138

139

入春以来,柏城街道各社区明确责任,将春季植树任务分解,责任到人,确保每个路段有人负责,每棵树有人管护,做到栽植一片确定一名专职护林员,落实责任,检查验收,保栽保活。徐魏庄社区严格把关, 统一定点放线,横成排、竖成行,严格按照技术要求规范栽植,做到栽大苗、栽好苗、一次成林。全面提高绿化质量、美化水平,有力推动植树造林工作开展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部