讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市党史学习教育动员部署会召开

2021-03-04 19:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要坚持学史力行,锚定知行合一、推动工作这一主要目标奋力担当尽责,把开展党史学习教育与推动“十四五”开好局、起好步结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与做好换届工作结合起来,把学习教育成果转化为推动发展的实际成效。

驻马店市党史学习教育动员部署会召开

汇聚起爱党爱国的强大正能量

以优异成绩庆祝建党一百周年

陈星讲话 王振利主持 李宝清陈锋等出席

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/)3月4日上午,驻马店市党史学习教育动员部署会召开,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署要求,动员全市广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

微信图片_20210304185956

市委书记陈星出席会议并讲话。市委副书记王振利主持会议。市领导李宝清、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、王兆军等出席会议。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。党的历史是一部玉汝于成、扎根群众、自我革新、奋斗辉煌的历史,激励我们不忘初心、牢记使命,依靠人民、赢得民心,清醒忧患、持续“赶考”,坚定信心、开创新局。我们要以党史学习教育为重大契机,激发出以史为镜、以史明智的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,朝着打造全国一流地级市的目标扎实迈进。

会议强调,要把牢工作重点,高标准高质量开展好党史学习教育。要坚持学史明理,抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务,不断往深里走、心里走、实里走,努力在贯彻新发展理念、推动高质量跨越发展上迈出更大步伐,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上实现重大突破,在扎实推进共同富裕、着力改善人民生活品质上取得更大成效。要坚持学史增信,贯彻维护习近平总书记核心地位、党中央权威和集中统一领导这一根本政治要求,坚定政治方向,站稳政治立场,把握政治大局,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要坚持学史崇德,确保党的光荣传统和优良作风这一红色基因大力传承弘扬,深刻领悟坚决彻底的革命精神、不屈不挠的斗争精神、自强不息的奋斗精神和无私无畏的献身精神,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新时代、奋进新征程的精气神。要坚持学史力行,锚定知行合一、推动工作这一主要目标奋力担当尽责,把开展党史学习教育与推动“十四五”开好局、起好步结合起来,与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,与做好换届工作结合起来,把学习教育成果转化为推动发展的实际成效。

会议强调,要加强党的领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要创新方式方法,充分利用我市红色资源,让广大干部群众在感动感悟中传承发扬红色基因。要注重统筹兼顾,把党史学习教育同做好当前各项重点工作结合起来,把学习教育中激发的工作热情和进取精神转化为克难攻坚、干事创业的强大动力。要杜绝形式主义,保持良好学习习惯,认真梳理党史脉络,注重系统学习、学深悟透,认真感悟中国特色社会主义在新阶段、新征程中显示出的磅礴力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果体现到增强群众观念和转变工作作风上来,永葆为民情怀、尽显担当底色,为推动高质量跨越发展、建设现代化驻马店努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼。

会议以视频形式召开,各县区设分会场收听收看。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部