讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化风采

第十八届河南省少儿戏曲小梅花大赛开始报名啦

2021-03-10 16:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民族文化,传承戏曲艺术,培养广大少年儿童对传统艺术的兴趣与爱好,促进少儿戏曲教育的发展,进一步推动河南省少儿戏曲活动健康开展,培育河南省戏曲艺术事业光辉前景,把河南省最优秀的少儿戏曲选手选拔出来推向全国,拟于2021年4月举...

驻马店网讯(见习记者 陈宁)即日起,省第十八届少儿戏曲小梅花大赛开始报名,14周岁以下(2007年5月31日以后出生)的少儿均可报名。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬民族文化,传承戏曲艺术,培养广大少年儿童对传统艺术的兴趣与爱好,促进少儿戏曲教育的发展,进一步推动河南省少儿戏曲活动健康开展,培育河南省戏曲艺术事业光辉前景,把河南省最优秀的少儿戏曲选手选拔出来推向全国,拟于2021年4月举办第十八届河南省少儿戏曲小梅花大赛。

大赛由省戏剧家协会主办,参赛作品可以是戏曲片断、唱段演唱,也可以是戏歌演唱、戏曲艺术技能表演(舞蹈性强的戏曲片断或武戏、各剧种主要器乐演奏、自弹自唱等),或者是集体节目表演(多人组合的戏曲唱段演唱、戏歌、戏曲技能表演;三个角色及以上的戏曲片段(建议20人以内);新编少儿戏曲剧目或戏曲课本剧等)。演唱类和技能类节目时间为3—5分钟;集体节目时间为5—10分钟。

报送要求,省辖市剧协5+1名,各艺术院校(经教育部门批准,具备独立教学资质的正规艺术院校,其他除外)2+1名。举办“小梅花”公开选拔的地区可报送8+1名。以上的“+1”为集体节目。凡以往参加过中国少儿戏曲小梅花选拔赛的选手不再参赛。

个人或集体报名需提供报名表、身份证(户口簿)复印件、生活照、剧照电子版等申报资料。

驻马店市报送材料地址:市通达路16号驻马店,市文化广电和旅游局艺术科。

咨询电话:0396—2810151。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部