讲文明树新风
首页 县区 汝南县

暖心路灯照亮村民心

2021-03-17 08:14 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:唐营村有7个自然村,由于村里集体资金匮乏,没有安装一盏路灯。路灯不仅照亮了村庄,更照亮了群众的心,照亮了群众的幸福路。现在,我们通过努力为群众安装了太阳能路灯,改善了群众的出行环境和生活条件。

全媒体记者 王朝朝 通讯员 张红卫 文/图   

“新一届村干部真是一心为群众办实事,现在路灯亮了,晚上出门再也不用担心磕着碰着了。”3月14日,夜幕降临,在汝南县板店乡唐营村,新安装的太阳能路灯照亮了沿路的村庄(如图),村民唐新安正带着爱人在路灯下散步,唐新安的笑脸在明亮的路灯映射下透出满满的幸福:“现在吃完晚饭出来遛个弯儿,路灯亮了,心里也亮了。”

“以前没有路灯,天一黑大家都窝在家里,或打麻将,或看电视,现在有了路灯,晚饭后大家纷纷走出家门散步、跳舞、健身,我们也有了丰富多彩的夜生活。”这几天,说起板店乡唐营村新安装的太阳能路灯,群众无不拍手称赞。

“过去村里没路灯,晚上漆黑一片,老人和小孩不敢出门。”唐营村新当选的村党支部书记陈兵说:“群众信任我,选我当带头人,我就要解决好群众的烦心事。”

2020年底,唐营村选举产生了新一届村“两委”班子,37岁的退伍军人陈兵当选村党支部书记兼村委主任。唐营村有7个自然村,由于村里集体资金匮乏,没有安装一盏路灯。为解决群众夜晚出行难题,陈兵上任伊始就组织开展“振兴唐营发展、共创唐营光明”活动,利用春节期间务工人员返乡的有利时机,发动大家捐资实施明亮工程。

村党支部的倡议一发出,就得到返乡人员和党员群众的积极响应。本村创业成功人士李可静、刘长征率先各捐款1万元,在他们的带动下,全村先后有40余名党员群众相继参与到活动中来,共捐款9万余元。村里购买了新式太阳能路灯95盏,组织人员逐路安装,彻底结束了该村多年来夜晚一片漆黑的历史。如今,每到夜间,明亮的灯光与乡村夜色交相辉映,成了美丽乡村建设一道亮丽的风景线。路灯不仅照亮了村庄,更照亮了群众的心,照亮了群众的幸福路。

“群众选俺当干部,俺当干部为群众。现在,我们通过努力为群众安装了太阳能路灯,改善了群众的出行环境和生活条件。下一步,我们还会根据群众需求,不断完善村里基础设施,改善村里面貌,带领群众积极发展产业,搞好养殖种植,让群众都过上幸福生活。”陈兵说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部