讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县老新闻工作者协会党史学习教育动员暨2021年工作会召开

2021-03-27 21:38 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月27日上午,正阳县党群服务中心三楼会议室座无虚席,室内不时爆发出一阵阵热烈的掌声,正阳县老新闻工作者协会党史学习教育动员暨2021年工作会在这里隆重召开。

讴歌建党100年华诞   启航“十四五”新征程

正阳县老新闻工作者协会党史学习教育动员暨2021年工作会召开

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 夏品  叶品)3月27日上午,正阳县党群服务中心三楼会议室座无虚席,室内不时爆发出一阵阵热烈的掌声,正阳县老新闻工作者协会党史学习教育动员暨2021年工作会在这里隆重召开。会议的主题是:发挥新闻老兵作用、服务县域经济发展。

1

正阳县老新闻工作者协会会长韩国强,副会长艾守斌、吴晓兵、出席了会议。参会会员计40余人,会议由县老新闻工作者协会秘书长李爱国主持。

会议共有四项议程,首先由吴晓兵副会长传达领学习近平总书记中央党史学习教育活动动员会上的讲话。其次艾守斌副会长宣读获得“特殊贡献奖”、“特殊荣誉奖”和“优秀会员奖”的表彰决定,对赵一伟、牛林、田保民等12名同志进行颁奖。

韩国强会长作《发挥新闻老兵作用、服务县域经济发展》工作报告。回顾总结了两年来的工作对2021年的工作进行了安排部署。

韩会长说,正阳县老新闻工作者协会2019年3月成立以来,渡过极不平凡的两年,尤其2020年,面对突如其来的疫情,正阳县老新闻工作者协会紧紧围绕年初制定的工作目标,在市老记协的关心支持和县委宣传部的正确领导下,协会团结带领全体会员真抓实干,锐意进取,各项工作均取得了喜人成绩,一年来,涌现出一批先进个人。

一是打造会员之家。建立了正阳县老新闻工作者协会网站和《魅力正阳》微信公众号,会员有了施展才华、交流学习的舆论阵地。

二是开展“四进”活动。两年来,协会围绕“进机关、进乡镇、进企业、进农村”活动,组织骨干会员对县产业集聚区、花生产业园、正阳渤海花生交易中心以及吕河乡、彭桥乡进行采访,先后发表稿件60余篇。不仅调动了会员采访积极性,还大力宣传了县域经济发展新成就,得到了社会各界的赞誉。

三是组织采风活动。深入到革命圣地竹沟、盘龙山等地进行了采风,增强了会员爱国主义热情。先后组织会员深入桐柏山淮河源、连云港、安徽亳州等十多地进行了采风活动。每次采风都布置有写作任务,回来后写专刊进行发表,引起的反响比较好。 

四是举办多种培训班。协会先后邀请了正阳县作协主席牛林老师讲解新闻采访、写作和投稿等技巧;协会还举办健康知识讲座和心理健康咨询等,会员受益匪浅。

五是参与疫情防控。2020年,面对疫情,协会会员在做好自身安全防护的同时,积极参与全县文教卫生、乡镇街道、社区小巷、政府机关等防控工作,涌现出一批如会员尤运兵、狄慧娟、杨林等被地方党委、政府授予疫情防控工作先进个人称号。同时,在协会主办的《魅力正阳》微信公众号发专刊23期,发表稿件280多篇,形成了强大的舆论氛围,收到好的效果。

韩国强会长提出了2021年的工作思路,强调要以迎接建党100周年为主线,以 启航”十四五“新征程为重点,紧紧围绕“一、二、三、四”开展好各项工作。就是要“带好一支队伍,举办两个培训,抓好三个一批,突出四项工作。”  

带好一支队伍。就是要带好能写作,懂法律,讲团结,顾大局,敢担当的正阳县老记协队伍,树立好向心力和凝聚力。

举办两个培训,即新闻写作摄影培训班和会员健康知识培训班。邀请具有新闻、摄影写作专家为大家授课,邀请健康专家开展健康讲座,确保我们的会员健康的写作、健康生活。

抓好三个一批,即选树一批乡镇局委和非公有制经济企业宣传工作联姻合作单位。2021年,计划与4家企业开展合作,与驻马店头条平台合作,推进协会向纵深发展。同时,我们要培养一批常年坚持写作的会员,加大奖励机制。要表彰一批支持协会发展工作先进单位和个人。

突出四项工作。一是继续组织会员在全县开展集体巡回采访活动,制定集体采访计划,与县内各单位积极对接,确保有序采访。二是继续做好异地采风活动。2021年,在异地采风活动中,安排时间上以短期为主,也适当开展时间长一点的路线,目的是陶冶会员情操,锻炼身体健康,增加会员之间的友谊,更好地推进协会工作。三是开展有奖征文比赛。目前,协会开展的叔度杯征文正在进行中,下一步,我们还要与几家企业联系,开展2-3个征文、摄影比赛,激励大家参与。四是努力办好正阳县老记者之家。

韩国强会长最后强调,今年的大事多,喜事多,任务重,责任大,希望老新闻工作者一定要不忘初心使命,开拓进取,充分发挥老新闻工作者的特长和优势,以更好的工作业绩,向党的百年华诞献上一份厚礼。

会议结束后,参会人员进行了集体合影留念,并组织会员到新广场开展采风活动。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部