平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

戏曲电影《花好月儿圆》在平舆首映

2021-03-29 08:06 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该影片由驻马店著名剧作家周明理编剧,河南豫剧院一团著名导演李庚春执导,河南豫剧院一团著名作曲家黄向峰作曲,郑州豫剧院青年作曲家王诚配器,剧中女主角玉莲由著名豫剧表演艺术家、中国戏剧“二度梅”获得者王红丽饰演,男主角大成由郑州市豫剧院著名演员任三印饰演。

《花好月儿圆》剧照。

本报讯(全媒体记者 郭建光)3月26日下午,根据第五届全国道德模范赵小参事迹为原型创作的大型现代戏曲电影《花好月儿圆》首映式在平舆县举行。

赵小参,平舆县一位平凡的农村妇女,公公婆婆相继离世后,撇下了三个婆弟和两个婆妹,最大的16岁、最小的才6岁。赵小参为了养活这个家,踏上了一条布满荆棘的养育5个弟弟妹妹和自己2个儿子的艰难之路。她身患癌症,仍然坚持偿还因抚养弟弟、妹妹欠下的债务,被弟弟、妹妹亲切地称为“嫂娘”。2014年,赵小参荣登“中国好人榜”,2015年10月,被评为第五届“全国道德模范”。此剧在赵小参模范事迹的基础上提炼而成,进行了艺术再加工、主题再升华,表现了一名普通妇女平凡而伟大,讴歌了她质朴、宽厚、善良、无私以及面对苦难,坚韧刚强、勇于担当的人间大爱精神。

市人大常委会副主任、平舆县委书记张怀德在致辞中表示:“电影《花好月儿圆》,既是我省原创戏曲电影中一部弘扬主旋律、传递正能量的佳作,也是宣传平舆、弘扬孝善文化、彰显‘好人之城’的一个品牌。”

真实的故事,感人的剧情,深深打动着全场观众,不少观众感动得流下了热泪。

该影片由驻马店著名剧作家周明理编剧,河南豫剧院一团著名导演李庚春执导,河南豫剧院一团著名作曲家黄向峰作曲,郑州豫剧院青年作曲家王诚配器,剧中女主角玉莲由著名豫剧表演艺术家、中国戏剧“二度梅”获得者王红丽饰演,男主角大成由郑州市豫剧院著名演员任三印饰演。

首映式上,导演、编剧、主演和影片幕后创作者亮相,与大家分享了影片的创作初衷及拍摄历程。

省委宣传部电影处、市影视家协会、省驻站记者、市级媒体和新媒体网红代表、剧组人员及各界群众代表等观看了影片。片中人物原型赵小参夫妇等参加首映式。

据悉,该影片由中共驻马店市委宣传部、中共平舆县委、平舆县人民政府、河南省电影电视家协会联合摄制,驻马店市亿安文化传媒有限公司、河南小皇后豫剧团出品。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部