讲文明树新风
首页 文化 天中文化 动态

市、区文联共同开展党史学习教育主题党日活动

2021-03-29 16:55 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每到一处,党员们认真聆听讲解员的讲解,详细了解了杨玉璞、杨羡民等先贤的革命斗争史以及庞阁村烽火岁月的红色历史故事。

追寻红色足迹 感悟党史辉煌

市、区文联共同开展党史学习教育主题党日活动

驻马店日报讯(记者 王晓晶 通讯员 刘莹)3月26日下午,驻马店市文联携手驿城区文联冒雨来到驿城区蚁蜂镇庞阁村史馆共同开展以“追寻红色足迹 感悟党史辉煌”为主题的党日活动。市文联党组书记、主席韩祖和,市文联党组成员、副主席禹静,驿城区委常委、宣传部长张德武,市文联党支部书记谭咏利,区文联副主席张勇以及市、区两级文联党支部全体在职党员和入党积极分子参加了活动。

微信图片1

蚁蜂镇庞阁村坐落在金顶山北麓,山川秀美,人杰地灵,民风淳朴,具有悠久的革命历史。早在1927年土地革命时期,村民杨玉璞、杨羡民就发动庞阁村村民筹集经费,捐献枪支,组织民众,参加张家铎、杨靖宇领导下的确山农民暴动;抗日战争时期庞阁村村民组织抗日自卫队奋起抗日,积极参军参战;解放战争时期,庞阁村村民在共产党领导下,节衣缩食、捐款捐物、筹军粮、抬担架,掩护革命志士,为革命事业做出了积极贡献。党员们在这里追寻先烈足迹,重温党的百年历史,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,从而进一步坚定理想信念。

微信图片2

在庞阁村史馆,一张张珍贵的老照片和一件件革命先辈用过的老物件,引起了大家的注意。通过照片、文字和实物展示,大家重温了中国共产党人为了民族独立、人民解放进行斗争的波澜壮阔的历史,深切体会到幸福生活来之不易。每到一处,党员们认真聆听讲解员的讲解,详细了解了杨玉璞、杨羡民等先贤的革命斗争史以及庞阁村烽火岁月的红色历史故事。

在杨玉璞先生纪念铜像前,市文联全体党员面对党旗重温了入党誓词。大家一致表示,一定会牢记入党初心,勇担时代使命,传承红色精神,激发榜样力量,找出自身存在的差距,进一步增强责任意识和大局意识,充分发挥党员干部先锋模范作用。此外,也要不断丰富自身红色文化、提升自身红色素养,认真学好党史、国史,深刻认识到党史学习教育的重要性和必要性,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学史力行,锚定知行合一,在工作中将党史学习教育和做好重点工作任务结合起来,勇于担当,积极作为。

微信图片3

据了解,该活动是市文联自3月5日召开党史学习教育动员部署会后开展的首次主题党日活动。下一步,全市文联系统将围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合各自实际扎实组织开展好党史学习教育。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部