讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平一小举行“清明祭英烈”主题升旗仪式

2021-03-29 18:19 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:引导同学们以哀思祭奠,作为新时期的少先队员,要把爱国情、强国志、报国行融入到日常的学习生活当中,激发全校师生学习英烈,崇尚英烈,传承精神的热情。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 马佳佳)清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、弘扬孝道、慎终追远的一种文化传统节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强孝敬美德教育,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学校精神文明建设,3月29日上午遂平一小举行了“清明祭英烈” 主题升旗仪式。

9224A81C81C59A25E3D1F09DFF144656

“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”三一班优秀少先队员代表李奕昭在国旗下发表了讲话,讲述了清明节的由来和丰富有趣的清明节习俗,回忆了那些在艰苦峥嵘的岁月献身的无数爱国志士,让学生知道今天幸福的生活来之不易,倍加怀念为建设繁荣富强的新中国,为巩固社会主义江山而英勇献身的烈士。引导同学们以哀思祭奠,作为新时期的少先队员,要把爱国情、强国志、报国行融入到日常的学习生活当中,激发全校师生学习英烈,崇尚英烈,传承精神的热情。

195BF26A3F78E373422D0F8F71A3C278

此次活动,引导同学们进一步了解了中华传统节日,增强了爱国情感,在弘扬民族传统精神革命教育中,缅怀先烈丰功伟绩,向防控疫情殉职的英雄致敬,传承红色基因,继承革命光荣传统,以英雄的精神激励同学们发奋学习,争做新时代好少年!

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部