讲文明树新风
首页 县区 开发区

开发区城管局开展“清明节致敬英烈”活动

2021-03-31 09:49 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在竹沟革命烈士纪念碑前,开发区城管局全体党员齐声唱响国歌,集体向烈士纪念碑鞠躬、默哀,局党组书记、局长朱亚丽向革命烈士纪念碑敬献花篮,局全体党员干部职工向烈士敬献鲜花,将心中无限的哀思和敬意留在了英雄纪念牌前。

缅怀革命先烈悟初心 追寻红色足迹学党史

——开发区城管局开展“清明节致敬英烈”活动

驻马店网讯(记者 梁博涵 郭磊 通讯员 杜昊聪)为喜迎党的百年华诞,学党史悟初心,缅怀革命英雄,继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念。3月30日上午,开发区城管局组织全局党员干部职工到确山竹沟革命纪念馆开展以“缅怀革命先烈悟初心、追寻红色足迹学党史”为主题的清明节纪念革命先烈活动。

微信图片_20210331084801

忆英雄光辉足迹,仰英烈铁骨壮志,思战友革命深情,寄心中无限哀思。在竹沟革命烈士纪念碑前,开发区城管局全体党员齐声唱响国歌,集体向烈士纪念碑鞠躬、默哀,局党组书记、局长朱亚丽向革命烈士纪念碑敬献花篮,局全体党员干部职工向烈士敬献鲜花,将心中无限的哀思和敬意留在了英雄纪念牌前。

微信图片_20210331084812

朱亚丽深情对大家说:走近竹沟,我们全体党员干部职工要真正的了解“竹沟精神”内涵是什么?要以此为命题,进一步梳理新时代竹沟红色基因的组合链条,要结合建党100周年和党史学习教育,不断概括、总结、提炼和升华“竹沟精神”的丰富内涵,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,我们要传承先烈们对革命的执着追求和对共产主义的坚强信念,以他们为榜样,继承和发扬他们矢志不渝的革命精神和不怕牺牲的光荣传统,不断提高理想信念、党性觉悟、政治忠诚和红色基因。今年是建党100周年,我们一定要“不忘初心,牢记使命”,奋发进取、开拓创新,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作。

微信图片_20210331084750

随后大家参观了有“小延安”之称的竹沟革命纪念馆。“乌云之中见青天,竹沟就是小延安。一声号令震破天,千军万马上前线”,大家在参观过程中,对中共中央中原局在极其困难的情况下指挥河南、安徽、湖北、江苏四省进行艰苦卓绝的革命的历史有了深刻的认识和理解,同时深感现今美好生活的不易,也更懂得党员身上担负的责任和义务,并纷纷表示一定会更加珍惜今天来之不易的美好生活,坚定共产主义信仰,学习革命烈士为解放事业舍身取义的英勇精神,继承先烈遗志,积极工作、埋头苦干、挥洒汗水、在各自的岗位上贡献力量。

微信图片_20210331084738

青山埋忠骨,史册载功勋,此次主题活动的开展,使全体党员得到了一次净化心灵和触及灵魂的精神洗礼,增强了党员干部的历史使命感和民族自豪感。把革命先烈对党忠诚,为人民献身的精神带到今后的工作中去,团结一心,攻坚克难,为做好开发区城市管理工作作出应有的贡献。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部