讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驻马店市民中心公安专区民警:急群众之所急 解群众之所困

2021-04-01 10:19 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这只是驻马店民警辅警为民办实事的一个缩影,这样的事儿几乎每天都在驻马店市民中心公安专区发生,特别是全市公安队伍开展教育整顿学习和党史教育学习以来,市民中心公安专区民警辅警履职尽责、心系群众,把学习成效运用到为民服务实践当中去,主动为群众解难题,促进了和谐警民关系建设,同时...

驻马店网讯(通讯员 张润东 杨艺蔓)3月25日上午,驻马店市上蔡县赵女士及其家人特地从县城赶到驻马店市市民中心公安专区,将一面写有“急群众之所急 解群众之所困”的锦旗送到公安专区户政窗口民警贾景丽手里,并连声道谢。

图片1

今年3月份,赵女士在外地遭遇交通事故,当交警处理事故调取赵女士身份信息时发现,她的户口已被家人以失踪死亡为由申请注销了,赵女士成为无户口人员。因没有户口,赵女士也无法正常办理身份证,自己的生活因此深受影响。正一筹莫展时,户政窗口民警贾景丽得知了她面临的困境,便主动与赵女士联系了解情况,尔后立即联系赵女士所在辖区派出所的民警核实情况,在民警迅速实地走访、详细调查后,经办理,原本30个工作日内办结的事项,短短5个工作日内就完成了该事项的申请、调查、上传、审核审批及办结各项流程。办理时间极大缩短,赵女士的生活也快速恢复正常。

这只是驻马店民警辅警为民办实事的一个缩影,这样的事儿几乎每天都在驻马店市民中心公安专区发生,特别是全市公安队伍开展教育整顿学习和党史教育学习以来,市民中心公安专区民警辅警履职尽责、心系群众,把学习成效运用到为民服务实践当中去,主动为群众解难题,促进了和谐警民关系建设,同时展现出公安窗口单位的良好形象,赢得了群众的衷心点赞。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部