讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

汝南警方:“采花大盗”被刑事拘留

2021-04-01 20:20 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经询问,陈某某供述:其平时喜欢种些花花草草,因之前在闫某的花木店购买过花木,自作聪明的他觉得自己夜里偷偷来搬几盆花不会被发现,就抱着侥幸心理多次“光顾”闫某的花木店。

驻马店网讯(通讯员 李媛媛)2021年3月30日,汝南县公安局西大街派出所民警在派出所大门口将前来打探消息的“采花大盗”陈某某当场擒获。

2021年3月28日上午,家住三门闸街道办事处的受害人闫某到汝南县公安局西大街派出所报警称,自己在北关园艺场经营的花木店内近半个月来陆续有十多盆花草被盗,种类有牡丹、杜鹃、红枫等,价值数千元。

接到报警后,西大街派出所民警立即出警并迅速开展侦查,经过三天三晚的调查侦查,发现一中年男子有重大作案嫌疑。民警最终摸清了嫌疑人的驾驶车辆,发现嫌疑人驾驶的车辆消失在天中市场内再没出现过,由于天中市场为一综合性菜市场,人员流动大且环境复杂,民警、辅警便牺牲休息时间,挨家挨户进行走访摸排,功夫不负有心人,在做了大量的前期工作后,最终锁定了嫌疑人系汝宁镇北新街的陈某某。

30日早8时,就在抓捕工作准备就绪时,辅警李刚见派出所大门口停放了一车辆,李刚一眼就认出是嫌疑人的作案车辆,于是,民警立即将其控制住。

经询问,陈某某供述:其平时喜欢种些花花草草,因之前在闫某的花木店购买过花木,自作聪明的他觉得自己夜里偷偷来搬几盆花不会被发现,就抱着侥幸心理多次“光顾”闫某的花木店。今天开车出来办事,就想到派出所打听打听其偷花的事有没有人知道,这时西大街派出所门口刚好有个空位能停车,就把车停在了那里,刚下车就被派出所的民警、辅警当场抓获。

目前,犯罪嫌疑人陈某某因涉嫌盗窃被依法予以刑事拘留。              

汝南警方提醒:莫伸手,伸手必被抓。法网恢恢疏而不漏,只要触碰法律红线,必定将受到法律的制裁。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部