讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市开展清明节祭奠见义勇为英烈活动

2021-04-06 09:50 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,为做好清明节祭奠见义勇为英烈活动,市见义勇为协会理事长乔登华提前组织召开专题会议,要求市县两级见义勇为协会扎实开展好清明节祭奠活动,并以此次祭奠活动为契机,广泛开展宣传工作,宣扬见义勇为英雄模范的先进事迹,进一步提高广大群众对见义勇为事业的知晓率、支持度和参与度,在...

民警祭奠英烈。

学生祭奠英烈。

本报讯(文/图 全媒体记者 郭建光)为深切缅怀见义勇为牺牲英模,寄托哀思,弘扬义举,在全社会形成敬仰见义勇为英模、宣传见义勇为英模、感恩见义勇为英模的良好风尚,4月2日,市见义勇为协会、确山县见义勇为协会和市公安局政治部、确山县公安局工作人员及竹沟小学的师生们来到竹沟革命烈士陵园共同举办祭奠见义勇为英烈活动,在陶明烈士墓前敬献鲜花,寄托哀思。 

陶明生前是确山县自然资源和规划局执法大队大队长,2000年7月3日晚,一酗酒闹事的歹徒在公众场所肆意侵害无辜的群众。陶明看到情况后,大义凛然、挺身而出,严厉制止歹徒的不法行径。歹徒恼羞成怒,手持尖刀刺中了陶明。陶明因失血过多抢救无效,不幸牺牲。陶明2003年被河南省政府授予见义勇为先进个人称号,同年被追授为烈士。 

据了解,1995年以来,我市得到省市表彰的见义勇为英模、见义勇为积极分子达63人。他们来自各个行业,其中有12人英勇牺牲。 

据悉,为做好清明节祭奠见义勇为英烈活动,市见义勇为协会理事长乔登华提前组织召开专题会议,要求市县两级见义勇为协会扎实开展好清明节祭奠活动,并以此次祭奠活动为契机,广泛开展宣传工作,宣扬见义勇为英雄模范的先进事迹,进一步提高广大群众对见义勇为事业的知晓率、支持度和参与度,在全社会持续营造崇尚正义、弘扬正气的良好风尚。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部