讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

发展香椿产业 走上康庄大道

2021-04-06 16:35 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:胡庙乡吴楼村依托当地山区优势,成立了“富森香椿种植合作社”,引导农民入股,以扶贫基地+特色名优红香椿种植户模式,大力发展红香椿种植产业。目前,全乡香椿种植面积己发展到5000多亩。

驻马店网讯(记者  李旻  通讯员  米山  文/图)4月4日,雨后初晴,万象更新。驻马店驿城区胡庙乡吴楼村的扶贫香椿基地里,一排排栽植整齐的香椿树生机盎然,枝头的椿芽密密匝匝,煞是喜人。几名村民正在忙着采摘,那一簇一簇的香椿芽,绿中泛着紫,紫中透着红,摘下来放在手里,一股特殊的清香直扑鼻翕。

3257821d9f4217241c25d855e96ea5c

12159589f2dd3257d9c8bacc308d9cf

现在是香椿集中上市的大好时节,村民们正将一把把刚采摘下的香椿芽,打包上网销售。三月底四月初,随着气温变化,枝头上便会萌芽儿,芽儿上长着比汗毛还细的茸茸短毛。不几天工夫,香椿芽就长到三四寸长,这时就可以采摘了。树低处的可以伸手采摘,树高处的则要用专门的钩杆采摘。此时采摘的叫“头茬”椿芽,一年最多采三次,头茬椿芽是最鲜嫩、最馥郁的,由于这里种植的香椿是红色存天然,无公害,所以销售快。

c76bfd628bcc221dccbfd355186ace0

近几年胡庙乡引导农民大力发展名优特色香椿新品种,吴楼村被国家林科院认定为三大优质纯天然香椿种植基地之一。这里盛产的谷雨前椿芽以色鲜、味美、无丝、脆嫩等特点深受人们喜爱。胡庙乡吴楼村依托当地山区优势,成立了“富森香椿种植合作社”,引导农民入股,以扶贫基地+特色名优红香椿种植户模式,大力发展红香椿种植产业。目前,全乡香椿种植面积己发展到5000多亩。

d581764723d227435c4910efaab5a0d

cd13714fea77c0eaf2b4e42a54a2b37

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部