讲文明树新风
首页 新闻 体育

“双马齐鸣” 西安未来11天内将迎两场马拉松赛

2021-04-07 15:34 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:另一方面,本次城墙马拉松还将突出公益属性,赛会设置了一百个公益跑名额,这些报名者的报名费用将最终助力西安的城墙文物保护事业;比赛将设置马拉松、半程马拉松和全民全运欢乐跑(7公里)三个项目,参赛规模为28000人。

新华社西安4月6日电(记者姚友明、赵英博)6日,2021西安城墙国际马拉松赛与2021西安马拉松赛相继举行新闻发布会,这标志着西安将在接下来的11天内举行两场备受关注的马拉松赛。赛事组织者表示,将以高标准、高品质办赛,为社会各界和全国跑友打造两场精彩的马拉松盛会。

2021西安城墙国际马拉松赛将于4月10日在西安举行,预计将有4000名选手参赛。赛事共设置半程马拉松、13.7公里和5公里三个项目。西安市体育局副局长邵芳表示,本次比赛将突出喜迎全运会的内涵。“我们将邀请北京、南京和沈阳等地的跑友,录制短视频,为即将到来的十四运送上祝福。另外,比赛现场还将设置十四运吉祥物合影点。”邵芳说。

另一方面,本次城墙马拉松还将突出公益属性,赛会设置了一百个公益跑名额,这些报名者的报名费用将最终助力西安的城墙文物保护事业;本届比赛还将开展“百名残疾人·梦想一公里”活动,邀请残疾选手参加,完成一公里的挑战。通过活动,向全社会释放积极向上的正能量。

2021西安马拉松赛将于4月17日在西安举行。比赛将设置马拉松、半程马拉松和全民全运欢乐跑(7公里)三个项目,参赛规模为28000人。该赛事自3月20日10时启动报名以来,共吸引全国120861名选手报名,综合中签率为21.44%。

据西安马拉松组委会执行副秘书长顾育英介绍,西安马拉松目前已通过世界田联“精英标赛事”认证。对于连续参加前四届西安马拉松并成功中签本届比赛的选手,组委会特别定制了专属的“终身号码布”。

作为十四运东道主,陕西省从去年10月开始到今年5月将举行百场马拉松。除西安的这两场赛事外,杨凌马拉松、渭南大荔马拉松等赛事也将于近期举行。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部