讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

春季传染病 预防我先行 市实验幼儿园开展预防春季传染病健康教育活动

2021-04-08 08:25 来源:驻马店网 责任编辑:张建航
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(文/图 全媒体记者 张龙 通讯员 李鹏飞)春暖花开,万物复苏,各种细菌也蠢蠢欲动。各种致病微生物生长、繁殖加快,加上气候变化无常,早晚温差较大,导致人的抵抗力下降,因此春季是各种传染病的高发季节,幼儿年龄较小,很容易被传染。为了引导幼儿养成良好的卫生习惯,4月7日,在世界卫生日来临之际,市实验幼儿园开展了“健康小达人”预防春季传染病健康教育活动。

  他们首先组织全体教师学习春季传染病防控工作的通知精神,使全体教职工提高对春季传染病的知识理解,做好对幼儿相关预防防范工作。加强晨午检,落实“早发现、早隔离、早报告”制度,做好缺勤跟踪登记工作,同时合理组织幼儿在园一日活动,教育幼儿讲究卫生,饭前便后勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。认真落实“每日清扫、定期消毒、经常通风”工作。

  活动中,教师通过观看图片和视频的方式(如图),让幼儿了解了春季常见的传染病种类和症状,以及传染病的传播方式,并引导幼儿懂得传染病蔓延时保护自己的正确方法。随后,教师引导幼儿在日常生活中养成良好的卫生习惯,如勤洗手、常剪指甲、勤换衣服等。让幼儿了解换季时要注意预防感冒,同时教育幼儿要坚持体育锻炼,增强自己的体质。

  此次活动,激发了全园幼儿讲究卫生的意识,培养了幼儿养成良好的个人卫生习惯,促进了幼儿身心健康发展,相信在大家的努力下,孩子们一定会远离疾病,健康快乐地成长。

责任编辑:张建航

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部