讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 金融视点

中行驻马店分行部署党风廉政建设重点工作

2021-04-12 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
  本报讯(见习记者 刘 琳 通讯员 付俊英 徐焌轶)日前,中行驻马店分行召开2021年党风廉政建设暨纪检工作会议,传达学习中央纪委五次全会和总分行党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2020年全行党风廉政建设和纪检工作情况,研究部署2021年重点工作。

  近年来,金融类案件频频发生,社会违法违规金融活动、非法集资、外部侵害等风险持续向银行蔓延转移,党和国家下大力气开展金融反腐,2020年以来,该行负责人在总分行党委坚强领导下,严格履责、严明纪律、严抓作风、严惩腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展。基层巡察力度进一步加大,作风建设持续发力,监督执纪保持高压态势,纪检监督体制改革、干部队伍建设得到加强。

  此次会议的召开,旨在深入学习领会十九届中央纪委五次全会精神和总分行党风廉政建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和总分行决策部署上来,做到严抓严管的态度不变、决心不减、尺度不松。该行党员干部要坚持严的主基调,以全面从严管党治行确保中行驻马店分行高质量发展新征程开好局、起好步,不断强化政治统领、强化理论武装,坚决落实党中央、总分行决策部署,做到“两个维护”;保持高压态势,紧盯重点领域、重点人员、关键岗位,时刻高悬“反腐”之剑;深化作风建设,持之以恒整风肃纪,大力整治形式主义、官僚主义,持续纠治“四风”;完善监督体系,突出政治监督,加强日常监督,落实疫情防控监督,加强巡视巡察,规范权力运行;强化三个建设,打造纪检专业队伍,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为“十四五”时期中行驻马店分行高质量发展新征程提供坚强保障。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部