讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市委常委会召开会议

2021-04-13 08:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,持续改善大气、水质、土壤环境质量,切实做好生态修复,加快补上短板弱项,为现代化驻马店建设提供坚强生态保障。

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

研究生态环保信访稳定项目建设等事项

陈星主持并讲话 朱是西王振利出席 李宝清陈锋列席

本报讯 (记者 刘华山 周 由/文  弓华静/图)4月12日晚,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,研究生态环保、信访稳定、安全生产、食品安全、项目建设等事项。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席会议。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席会议。

微信图片_20210413082245

会议传达了近期中共中央政治局会议精神、习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,切实加强谋划研究,找准定位、发挥优势、抢抓机遇,积极融入新发展格局,坚持走绿色低碳发展新路,推动现代化驻马店建设开好局起好步,在中部地区高质量发展中奋勇争先。要大力弘扬脱贫攻坚精神,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴。

会议研究了全市生态环境保护工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,持续改善大气、水质、土壤环境质量,切实做好生态修复,加快补上短板弱项,为现代化驻马店建设提供坚强生态保障。

会议研究了全市信访稳定、安全生产和食品安全工作。会议强调,要切实抓好信访稳定工作,坚持“解决问题、解开心结、搞好稳控、依法处置”,聚焦重点领域、重点行业和重点人群,分类施策,压实责任,确保社会大局和谐稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,完善隐患排查发现和问题整改交办监督等机制,严格道路交通、建筑施工、公共设施、消防安全等重点领域安全整治,加强宣传教育引导,提升全民安全意识,坚决保障人民群众生命财产安全。要高度重视食品安全工作,以创建国家食品安全示范城市为抓手,严把食品安全重点环节,加强重点领域安全检测,做到监管全覆盖、无遗漏,确保食品安全工作任务落实落细。

会议还研究了市中心城区2021年度百城提质项目建设工作,强调要坚持规划引领,高质量谋划好重点城建项目,做好实施计划,强化资金、土地等要素保障,统筹推进基础设施和公共服务项目,加快雨污分流、弱电入地、园林绿化等项目建设,不断提升城市功能、品位和形象。

 

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部