讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 金融视点

农行驻马店分行聚焦企业需求 打通融资渠道

2021-04-19 08:06 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

  本报讯(记者 李小龙 通讯员李海峰 张 亮)2020年,农行驻马店分行认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署及监管部门各项工作要求,持续优化营商环境,加大产品创新,全面对接小微企业综合性金融需求,力促小微企业克服疫情影响、持续壮大。至2020年12月底,累计支持普惠小微企业6207户,较年初增加3008户。普惠金融领域贷款余额9.08亿元,较上年增加4.4亿元。小微企业贷款余额2.9亿元,较年初净增 1.5亿元,增速高达107.1%。

  多措并举,大力宣传。该行始终把优化营商环境作为服务小微企业的重中之重,坚持线上与线下相结合、厅堂与外拓相结合,在网点设置展台、张贴宣传海报、摆放宣传折页,走进乡村、社区、街道开展集中宣传,广泛宣传上级关于统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,积极响应金融服务“六稳”“六保”工作要求、国家减费让利政策,全面服务小微企业重点产品及办理条件,确保小微企业客户知晓国家政策、农行产品,根据自身情况选择相应的产品,打通服务小微企业的“最后一公里”。

  加大创新,全面对接。该行顺应互联网金融发展趋势,在做好传统信贷产品的基础上,强化科技赋能,借助税务、水费、财务数据等信息,加大产品创新,及时满足小微企业资金需求。以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术,推出纳税e贷。针对科技型小微企业创新推出科技贷;针对核心企业上下游企业,借助财务数据,推出链捷贷。至2020年12月底,为402户企业成功办理纳税e贷共510笔,累计发放3.5亿元;为昊华骏化16户上游客户发放贷款6386万元。

  落实政策,解难纾困。疫情期间,该行提前对下月到期的企业贷款客户进行联系、走访、摸排,对有延期、展期需求的小微企业客户,能展尽展,且一切贷款条件按照原合同执行。为87家小微企业贷款客户办理了贷款展期、为7家企业办理了无还本续贷,累计金额5731万元。进一步规范信贷融资收费,严格执行银保监局“七不准、四公开”的相关要求,对于小微企业客户仅收取其利息支出,押品评估、抵押登记等费用全部由农行承担。

  2021年,农行驻马店分行将继续贯彻落实地方监管部门和上级行决策部署,进一步提高服务水平,聚焦地方企业融资需求,持续优化营商环境,为地方经济社会高质量跨越发展作出贡献。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部