讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

2021年河南省击剑俱乐部联赛首站在驻马店市打响

2021-04-19 18:14 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为推动我省击剑运动的发展,促进击剑竞技水平的提高,发现选拔优秀青少年击剑人才,4月17日,2021年河南省击剑俱乐部联赛第一站在我市拉开帷幕。省击剑协会相关负责人、市卫健体委青少年科负责人等出席开幕式。经过两天的激战,首站揭幕战圆满落幕。

小小“剑客”挥剑争锋 

——2021年河南省击剑俱乐部联赛首站在驻马店市打响

微信图片_20210419180833

驻马店网讯(见习记者 王冰之)垫步、弓步、侧身抢攻、甩刺 ......伴着一声令下,挪腾闪躲间,身着雪白剑服、头戴威武护面、手持闪亮长剑的运动员们全身心投入到了比赛中。

微信图片_20210419180846

为推动我省击剑运动的发展,促进击剑竞技水平的提高,发现选拔优秀青少年击剑人才,4月17日,2021年河南省击剑俱乐部联赛第一站在我市拉开帷幕。省击剑协会相关负责人、市卫健体委青少年科负责人等出席开幕式。经过两天的激战,首站揭幕战圆满落幕。

此次联赛由河南省击剑协会主办、驻马店市击剑协会承办、驻马店市天地育击剑俱乐部协办,来自全省各俱乐部、中小学、高校的294人参赛,赢得了社会各界的广泛关注。

“此次联赛是贯彻落实国家全民健身战略和奥运争光计划的一个重要平台,更能展现体育人健康向上的精神风貌。希望参赛的小运动员能够增强信心,敢于突破自我,把比赛当作沙场练兵、同台竞技的重要机会。”市击剑协会相关负责人表示。

据了解,此次竞赛项目有男子重剑、女子重剑、男子花剑、女子花剑的个人赛和团体赛。分组按照年龄分为U8组、U10组、U12组、U14组、U16组、U17+组。

微信图片_20210419180839

比赛现场,身着黑色西服的裁判员严格遵守裁判规则,公平、公正、公开执裁。运动员们昂扬斗志,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,胜不骄、败不馁,分秒必争,赛出了击剑运动独有的风格。

“我从2017年起开始学习击剑,已经连续参加过好几次比赛了,我对这次的比赛也很有信心。”来自驻马店市天地育击剑俱乐部的10岁男孩徐振凯开心地说。

微信图片_20210419180843

据悉,共有来自驻马店市天地育击剑俱乐部的41名小运动员参加了此次比赛,不同的年龄、不同的参赛项目,但他们同样目光坚定。这些小运动员们也在此次联赛中取得佳绩:女子甲组个人前8强1人,男子乙组个人第二名,男子乙组个人前8强第五名,男子乙组团体第二名,女子丁组个人第三名,女子丁组个人前8强2人,女子丁组团体第二名。

成立6年来,该俱乐部始终秉承“铸剑育人 承载未来”的理念,致力让更多人认识这项小众项目——力量与智慧并存的运动,并带领学员前往各地比赛,领略击剑运动的风采,让更多的青少年通过击剑,得到体魄的锻炼、品格的塑造以及潜能的发掘。

“这项运动能够锻炼孩子们的敏捷性、协调性、专注度等等,参与的学生群体也越来越多。”市天地育击剑俱乐部负责人说,接下来,俱乐部会把握机遇,进一步加强和教育部门的合作,争取将击剑运动在校园中更好地推广下去,为青少年的健康发展以及后备人才培养贡献积极力量。  

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部