讲文明树新风
首页 新闻 政务

市委常委会召开会议

2021-04-24 08:18 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

研究全市职业教育和经济运行等事项

陈星主持并讲话 朱是西王振利出席 李宝清列席

本报讯 (记者 刘华山 周由)4月23日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究全市职业教育、经济运行等事项。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席会议。市人大常委会主任李宝清列席会议。

会议传达了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,听取了全市职业教育工作情况汇报。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高度重视职业教育,切实摆上重要位置,持续加大工作力度,助推全市职业教育事业高质量发展。要提升办学规模层次,科学设置专业,深化产教融合,完善配套设施,加强师资队伍和教学装备建设,加快职教园区建设步伐。要加强对职业教育的领导,完善领导机制和工作推进机制,加快构建现代职业教育体系,为现代化驻马店建设提供有力人才和技能支撑。

会议传达了全省经济运行分析会议和代省长王凯在驻马店调研时的讲话精神。会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,做好招商引资、招大引强文章,加大基础设施投入力度,推动在建项目早日投产,加快高质量跨越发展。要坚持服务项目建设就是服务经济发展理念,分类施策、细化措施,全力为企业搞好服务,保持经济持续健康较快发展势头。

会议研究了全市党史学习教育工作。会议强调,学习教育要进一步深入,持续抓好基层党组织学习,组织好党史专题宣讲,加强宣讲骨干培训,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。学习效果要进一步提升,切实把学习成效体现到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;切实把学习成效体现到作风转变上,树牢以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,力戒形式主义、官僚主义,切实为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了进一步加强全市开放招商等事项。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部