讲文明树新风
首页 教育 少儿教育

市实验幼儿园开展“追寻红色足迹 感悟党史辉煌”主题党日学习活动

2021-04-24 11:30 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,全体党员随着讲解员参观了彭雪枫纪念馆各个展厅,在一张张图片中重温彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 臧歌咏)在中国共产党成立100周年之际,为提升支部组织的凝聚力,引导党员学史明理增信崇德力行,2021年4月17日上午,驻马店市实验幼儿园党支部组织党员和入党积极分子赴南阳开展“追寻红色足迹 感悟党史辉煌”主题党日活动。

31

第一站:彭雪枫纪念馆在彭雪枫将军雕像前,园长李辉发表讲话,闸述了本次活动的意义和要求,对学习效果提出殷切期望。支部书记周国强介绍了彭雪枫将军的革命事迹,勉励参加活动的党员坚定理想信念,把从革命先烈身上汲取的精神力量转化为推动工作的实实在在的动力。

面对将军雕像,全体党员同志表情凝重,举行了重温入党誓词宣誓,新党员吕萍作了表态发言。

32

随后,全体党员随着讲解员参观了彭雪枫纪念馆各个展厅,在一张张图片中重温彭雪枫将军跌宕起伏的革命生涯,在一份份实物资料中感受彭雪枫将军一生浴血奋战、为国捐躯的丰功伟绩。他不仅真诚、坦荡、自信、亲和,而且气节嶙峋,刚硬至猛。“雪酿寒石苍皆白,枫竞霜后叶先红。”这是淮北名士李耀庭送给彭雪枫的对联。这副对联不仅把雪枫的名字嵌进了对联中,还点化出彭雪枫的人格形象。革命先烈鞠躬尽瘁为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,让大家肃然起敬。

33

第二站: 廉政文化教育基地——内乡县衙"清慎勤"的官谏。清就是清廉,慎就是谨慎,勤就是勤勉。这是古代吏治的标准,也是现今流传最广的官谏。要真正践行,需付出终身努力。习总书记多次提出,以清慎勤为鉴,三省己身,要求干部既要干事又要干净,既要勤政又要廉政,既要做勤官又要做廉吏。党员们通过对廉政文化教育基地内乡县衙的参观学习,向古人学习为官、执政、恤民。纷纷表示在以后的工作中自觉践行"三严三实",争做"四有"型的好干部好教师。

34

第三站:南阳卧龙岗武侯祠是三国时期著名的政治家、军事家诸葛亮的十年躬耕隐居地,河南省爱国主义教育基地。同志们来到武侯祠凭吊先贤,对诸葛亮淡泊明志、正直廉洁的美德又增添了几分仰慕,对诸葛亮鞠躬尽瘁、为国尽忠、死而后已的赤诚之心感动不已。通过领略武侯祠的庄严和神韵,欣赏历代名人撰写的碑刻、牌匾和楹联,听讲解老师讲解诸葛亮的事迹,参加活动的党员、教师感受到了武侯祠丰富的文化内涵,增强了文化自信和敬业爱岗的责任意识。

35

第四站:南水北调中线工程纪念馆、渠首大坝走进南水北调中线工程纪念馆,首先映入眼帘的就是《移民赋》,一幅幅感人的画面,一组组详实的数字,一个个感人的故事扑面而来。雄伟的渠首大坝映入眼帘,零距离参观渠首大坝这一举世瞩目的宏伟工程,让大家进一步认识到,南水北调工程是民生工程、民心工程,是为北方解渴的战略工程。

36

自建成通水以来,一渠清水不舍昼夜向北流淌,给干涸已久的中原和华北大地带来了甘霖般滋润和盎然生机。大家深深感受到,南水北调工程饱含着不同时期党和国家领导人的殷殷深情,凝聚着地方和基层干部的心血汗水,体现着工程建设者的智慧和力量,展示着淅川两代移民的舍小家、顾大家、为国家、建新家,胸怀全局的高尚风格。有的党员教师被淅川移民和基层干部这种勇于担当、无私奉献的家国情怀感动得热泪盈眶。

37

此次主题党日活动,大家深刻感受到了彭雪枫等革命先烈和以诸葛亮为代表的古圣先贤对国家和人民忠贞不渝、不怕牺牲、无私奉献的家国情怀,以及中国人民舍小家、顾大家、为国家的高尚精神和强烈的责任担当,增强了同志们对党的忠诚热爱之情和学史明理增信崇德力行的信心和决心。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部