君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县:200余名青年志愿者用担当抒写人间大爱

2021-04-26 19:27 来源:驻马店网 梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:抗击疫情初期,在物资急缺情况下, 200余名青年志愿者积极响应协会倡议,捐款121260元,购买口罩8万只、酒精、消毒液、方便面等物资,同时发动理事单位和爱心企业捐赠面包、牛奶、饮料等价值80余万元抗疫物资不分白天黑夜、风雪无阻将抗疫物资送到全县各乡镇、街道办事处、社区、...

驻马店网讯 (记者 熊国森 通讯员 彭冬红 刘亚宇)“用我们的勇敢、坚强和担当,在国家和人民最需要的时候挺身而出……”,这是4月25日,新蔡县青年志愿者协会举行成立三周年庆典暨表彰活动上,来自全县200余名青年志愿者集体进行的志愿宣誓。

会上,王红伟等8名青年志愿者被授予“优秀志愿者”,新蔡县新兴木材加工厂等33家企业被授予“爱心企业”光荣称号。

微信图片_20210426150511

三年来,新蔡县青年志愿者协会围绕脱贫攻坚和乡村振兴积极开展“志智双扶”扶贫工作。组组开展希望工程、圆梦助学、孝老爱亲、国学讲堂、情暖敬老院、寻亲寻物、大病救助等100余场次,志愿者参与1300余人次,捐款捐物折合人民币300余万元,受益数万人。为困难家庭捐棉衣3000余件、棉被200余床、现金26万余元,成功帮扶10余名贫困家庭学生,大病救助帮扶100余万元。连续三年高考组组爱心送考,累计参与送考车辆500余辆,免费接送考生12700余人次,免费发放饮用水39000余瓶。

微信图片_20210426150506

围绕新蔡县“百城提质”建设,开展“志愿环保我先行”系列活动,累计开展植树造林、秸秆禁烧、保护动物等活动20余次。应急救援、垃圾打捞等环保活动60余场,志愿者参与1000余人次。成功救援落水学生1人,打捞溺水人员4名,拯救国家保护动物夜鹭2只。  

微信图片_20210426150516

抗击疫情初期,在物资急缺情况下, 200余名青年志愿者积极响应协会倡议,捐款121260元,购买口罩8万只、酒精、消毒液、方便面等物资,同时发动理事单位和爱心企业捐赠面包、牛奶、饮料等价值80余万元抗疫物资不分白天黑夜、风雪无阻将抗疫物资送到全县各乡镇、街道办事处、社区、村委200余处抗疫值班卡点,保障了抗疫一线物资需求。

在学雷锋日、五四青年节、国庆节、交通安全日等重要节日节点,组组参与活动50多场,志愿者参与600余人次。2019年9月新蔡县举办第四届职工运动会上,新蔡县青年志愿者全程服务赛场,20天累计出动志愿者者2300余人次,以实际行动抒写了人间大爱。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部