讲文明树新风
首页 房产 房产资讯

市城管局把国家卫生城市创建工作抓细抓实抓出成效

2021-05-07 17:22 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:城管系统要深刻认识到国家卫生城市暗访复审工作的重要性、紧迫性,把迎接复检工作作为当前最重要的一项政治任务,要在全系统迅速动员部署、上下统筹联动,以强烈的责任心和使命感,切实把各项创建任务落到实处。

驻马店网讯(记者 马国省 通讯员 王钦)为全面巩固提升我市国家卫生城市创建成果,确保国家卫生城市复审高标准通过,近日,驻马店市城管局召开国家卫生城市暗访复审工作动员会。局党组书记、局长王新科对国家卫生城市复审工作进行再安排、再部署、再动员。局领导班子全体、机关各科室及局属单位领导班子成员参加会议。

11

会上,王新科传达了市委书记陈星、市长朱是西在全市国家卫生城市复审工作推进会上的讲话精神。并指出,迎接国家卫生城市暗访复审工作任务艰巨、使命光荣。要增强大局意识,深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实市委、市政府的决策部署,把巩固提升国家卫生城市创建成果作为深入开展爱国卫生运动的重要举措,作为做好常态化疫情防控工作的有力抓手,高质量打好、打赢国家卫生城市暗访复审这场形象之战、荣誉之战、攻坚之战,把驻马店市打造成为一座人民满意的幸福之城。

12

王新科强调,国家卫生城市暗访复审,城管队伍是主力军,全系统要以时不我待、只争朝夕的精神状态,按照“积极、主动、不等、不靠”八字方针,紧盯测评体系标准要求,认清形势、找准差距,对表对标、精准发力,强化保障、落实责任,把创建工作抓细抓实抓出成效。

王新科要求,要提高政治站位,以决战决胜的状态迅速投入到复检攻坚战中。城管系统要深刻认识到国家卫生城市暗访复审工作的重要性、紧迫性,把迎接复检工作作为当前最重要的一项政治任务,要在全系统迅速动员部署、上下统筹联动,以强烈的责任心和使命感,切实把各项创建任务落到实处。要加强领导、落实责任,以必胜的信心和决心展示城管干部敢于担当的本色。局领导干部要强化政治意识、大局意识、责任意识,切实履行职责,深入创建复审一线。成立市城管局迎检复审领导小组办公室,要在这次迎检暗访复审中发挥好牵头统筹作用,坚持每天一排查、每天一通报。局机关各分包督导组要进一步加强督导检查,跟踪整改进度,确保发现的问题全部整改到位。要坚持问题导向、以精细务实的举措确保决战决胜。突出重点、扎实抓好各项复检准备工作,继续以背街小巷、集贸市场、老旧小区、城乡接合部为重点,深度治理垃圾乱倒、广告乱贴、占道经营、违章乱建、污水乱排、工地围挡乱象等城市顽疾,对照问题严防死守,持续发力,坚决杜绝问题反弹,真正做到常态化、制度化管理。要充分发挥“网格+智管”模式,市政设施维护快速反应、日常巡查管理等城市治理管理机制体制,打造共建共治共享的城市治理体系,进一步提升城市治理精细化、智慧化水平。同时要加强舆论宣传,营造人人知晓、人人支持、人人参与的创建浓厚氛围。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部