讲文明树新风
首页 新闻 天中

孙守刚到驻马店市遂平县调研

2021-05-08 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:孙守刚强调,要入脑入心学好百年党史这门必修课,在学史明理中感悟思想伟力,在学史增信中筑牢信仰之基,在学史崇德中赓续精神血脉,在学史力行中开创事业新局,真正把学习成果转化为践行新发展理念、推动高质量发展的实招,转化为巩固提升脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的实效。

孙守刚到驻马店市遂平县调研时强调

入脑入心学好百年党史 用心用情推动乡村振兴

李德才陈星参加调研

本报讯(记者 刘华山 周由)5月7日,省委常委、统战部部长孙守刚到党史学习教育和乡村振兴联系点驻马店市遂平县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,入脑入心学好百年党史,用心用情推动乡村振兴,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委统战部常务副部长李德才,市委书记陈星,市委常委、统战部部长姚新文等参加调研。

调研期间,孙守刚先后来到阳丰镇刘楼村和朱屯村、名品彩叶苗木基地、县财政局、县委统战部机关等地,仔细了解基层党史学习教育开展和乡村振兴推进工作等情况,并召开座谈会与当地党员干部座谈交流。

孙守刚强调,要入脑入心学好百年党史这门必修课,在学史明理中感悟思想伟力,在学史增信中筑牢信仰之基,在学史崇德中赓续精神血脉,在学史力行中开创事业新局,真正把学习成果转化为践行新发展理念、推动高质量发展的实招,转化为巩固提升脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的实效。要用心用情做好乡村振兴这篇大文章,守牢防止返贫这个底线,扛稳粮食安全这个重任,抓住产业发展这个关键,坚持党建引领这个根本,把党史学习教育激发出的热情与推进乡村振兴的伟大实践结合起来,接续谱写乡村全面振兴新篇章。要善作善成抓好务求实效这个落脚点,加强组织领导,突出真学实做,创新方式方法,注重统筹结合,以实实在在的学习教育成效推动各项工作争先进位、竞相出彩,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

陈星在主持座谈会时表示,要在学习领会上下功夫,把准目标要求,聚焦重点任务,强化系统观念,不断推动党史学习教育走深走心走实,源源不断从百年党史辉煌历程中汲取奋进力量。要在狠抓落实上下功夫,把开展党史学习教育与全面推进乡村振兴结合起来、与助力“十四五”开好局起好步结合起来,统筹推进各项工作落地见效,切实提升发展质量和效益。要在谋划发展上下功夫,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,抓住乡村振兴等重大政策机遇,加快推动县域经济高质量跨越发展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部