讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县文明创建提升城市颜值和气质

2021-05-13 08:53 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:开展“好人评选”活动,广泛发动社会各界和广大群众积极推荐我身边的好人,将“好人线索”纳入文明单位考评体系,并开展网上投票活动,把评选出来的“泌阳好人”在电视、网络、城区宣传栏和道路标牌灯箱上进行广泛宣传,共评选出“泌阳好人”69名,其中14人入选“中国好人榜”、8人当选“...

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员陈远志)全市创建国家卫生城市工作推进会召开以来,泌阳县以创建为民、创建惠民为宗旨,不断完善城市基础设施,改善城市人居环境,加强城市精细化管理,广泛开展精神文明创建活动,城市颜值和气质得到有效提升。

泌阳县突出以创提质,实施基础配套建设工程,完善东西南北8条环线建设,新建、改建、打通城市道路30余条,形成外联内通的城市路网。每年在中心城区新建、改建学校3所以上,财政全额投资22亿元实施了5所公立医院新建搬迁工程,投资18亿元建成6.8万平方米的县文化艺术中心。实施水系生态治理工程,坚持以水润城,强力推进泌水河、梁河生态治理工程,累计投资36亿元,先后治理河道24公里,建成跨河大桥9座、橡胶坝5个、钢坝2个、沿河主题公园6座,形成“两河九桥七坝六园”的生态景观带。实施国土绿化提速工程,新建200亩以上的大型公园10个,改建公园5个,城区公园游园数达44个,先后完成城区16条主干道造林绿化美化,新增绿地61.27公顷,城市人均绿地13.62平方米,全县森林覆盖率达52.6%。实施城乡创建提质工程,以全国文明县城创建为抓手,坚持以城带乡,全面完成农村人居环境整治三年行动任务,人居环境达标村实现全覆盖、示范村占比48.6%。全县40%以上的行政村达县级以上文明村标准。

突出以创促优,深化环境卫生综合整治,重点对背街小巷、城乡接合部等进行了综合治理,整治乱堆乱放、私搭乱建等突出问题,促进城区环境不断改善。深化交通秩序综合整治,以“文明交通我先行”活动等为载体,动员群众积极配合和参与文明交通行动。深化市场秩序综合整治,对临街马路市场、店外经营、不规范广告招牌进行重点治理。

突出以创惠民,开展创文宣传活动,充分发挥新时代文明实践中心、志愿服务联合会的功能,开展创建全国文明城市知识有奖问答进社区、发放创文宣传手册、宣传折页等系列活动,提高创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。开展“好人评选”活动,广泛发动社会各界和广大群众积极推荐我身边的好人,将“好人线索”纳入文明单位考评体系,并开展网上投票活动,把评选出来的“泌阳好人”在电视、网络、城区宣传栏和道路标牌灯箱上进行广泛宣传,共评选出“泌阳好人”69名,其中14人入选“中国好人榜”、8人当选“河南好人”、13人当选“驻马店好人”。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部