讲文明树新风
首页 法治 平安建设

七岁女童走失 民警快速找回

2021-05-13 18:05 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:柏亭派出所民警和赵某立即赶到柏城派出所辖区,确定该女孩就是赵某女儿。看到女儿安然无恙后,赵某感激地握着民警的手说:“你们警察真好,有你们这样默默付出的警察真是我们人民群众的福气。”此时,围观的群众也纷纷叫好并响起了掌声。家长一旦发现孩子赌气出走,长时间未归,可以报警寻求帮助。

驻马店网讯(记者 代廷伟 通讯员 刘真)近日,西平县公安局柏亭派出所民辅警仅用一个小时左右的时间,快速找回一名走失七岁女童,受到了辖区群众的赞扬。

5月9日晚上8点28分,西平县公安局柏亭派出所值班民警接到110指挥中心指令:辖区一位七岁女孩走失。女孩父亲赵某称,女儿今年7岁,和家人走在回家的路上时生气跑走。赵某得知女儿走失后,非常焦急,在无助的情况下报警求助。柏亭派出所民辅警立即兵分两路进行寻找,并安排辅警陪同赵某调取女孩可能出现区域的监控录像,分析女孩的可能去向。同时,其他民辅警将走失女孩的照片转发到社区警务微信群和其他派出所民警,警民接力寻找女孩的踪迹。

81

功夫不负有心人,当天晚上9时40分许,柏城派出所民警反馈称:柏城派出所辖区发现一名女孩,与柏亭派出所正在寻找的走失女孩特征非常相似。柏亭派出所民警和赵某立即赶到柏城派出所辖区,确定该女孩就是赵某女儿。看到女儿安然无恙后,赵某感激地握着民警的手说:“你们警察真好,有你们这样默默付出的警察真是我们人民群众的福气。”此时,围观的群众也纷纷叫好并响起了掌声。

西平县公安局温馨提示:家长与孩子的沟通很重要,站在孩子的角度做其思想工作,效果会事半功倍。家长一旦发现孩子赌气出走,长时间未归,可以报警寻求帮助。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部