讲文明树新风
首页 新闻 天中

河南省文联八届三次全委会在驻马店市召开

2021-05-14 07:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我们将以此次会议为契机,持续加大文化艺术投入,大力发展文化事业和文化产业,支持鼓励广大文艺工作者创作更多以人民为中心、与时代同步伐、用明德引领风尚的优秀艺术作品,以文化文艺事业繁荣发展助力高质量跨越发展和现代化驻马店建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

河南省文联八届三次全委会 在驻马店市召开

赵云龙讲话 邵丽作报告陈星致辞

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)5月13日,河南省文联第八届委员会第三次会议在驻马店市召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达贯彻全国和全省有关会议精神,总结成绩、表彰先进,分析形势、部署任务,努力推动河南文艺事业和文联工作高质量发展。省委宣传部副部长赵云龙出席并讲话。省文联主席邵丽作工作报告。市委书记陈星致辞。

微信图片_20210514085546

省文联副主席王朝纪主持会议。省文联副主席刘鲁豫、陈涌泉、范军、刘杰、吴行、李锦利、南飞雁、王红丽、庞晓戈,二级巡视员董焕琳,市委常委、宣传部部长戚存杰等出席会议。

赵云龙在讲话中指出,2020年,全省广大文艺工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决听党话、跟党走,围绕中心、服务大局,深入生活、扎根人民,用文艺作品的精神力量与全国各界一道抗疫情、战贫困,在记录中原大地火热实践的同时,展现了文艺界强烈的担当和良好形象。2021年,立足新时代的历史坐标,要突出首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向,推动中央和省委关于文艺事业和文联工作的重大决策部署落地见效。要紧扣建党百年主线,唱响爱党爱国爱社会主义的时代旋律,大力营造共庆党的百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要聚焦文化强省目标,扎实推动文艺事业高质量发展,让人民享受更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。要强化改革创新思维,积极推动文联工作方式深刻转变,在守正创新中努力开创文艺事业新局面。

邵丽在报告中说,过去的一年,省文联坚持在省委的坚强领导和省委宣传部的正确指导下,高效动员以艺战“疫”,主动服务工作大局,积极引导精品创作,聚焦人民文化需求,坚持正面引导培养,全面加强自身建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了应有贡献。2021年,省文联将加强思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立心铸魂;聚焦建党100周年,开展主题文艺实践活动;围绕精品创作生产,持续推进新时代文艺高峰建设;保护传承弘扬黄河文化,不断挖掘优秀历史文化的精神内核和时代价值;主动融入乡村文化振兴战略,满足人民群众多层次多样化的精神文化需求;持续抓严党的建设,有力保障文联创新发展,为繁荣发展文艺事业、建设文化强省不懈奋斗。

陈星在致辞中说,近年来,驻马店在加快推动高质量跨越发展的过程中,高度重视文学艺术工作,深入挖掘天中红色资源,倾力打造天中文化品牌,培育壮大天中文化产业,着力加快文学艺术发展,全市文艺事业呈现繁荣发展良好局面。我们将以此次会议为契机,持续加大文化艺术投入,大力发展文化事业和文化产业,支持鼓励广大文艺工作者创作更多以人民为中心、与时代同步伐、用明德引领风尚的优秀艺术作品,以文化文艺事业繁荣发展助力高质量跨越发展和现代化驻马店建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,与会同志还深入我市开展党史学习教育现场教学活动,参观调研经济社会发展情况,感悟驻马店喜人变化和内涵底蕴,进一步汲取奋进力量、激发创作灵感。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部