君悦澜庭 新蔡同安医院
首页 县区 新蔡县

新蔡县余店镇积极开展扶残助残日活动

2021-05-15 18:52 来源:驻马店网 刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:启动仪式后,志愿者们分别奔赴到残疾人家中,为残疾人发放轮椅、坐便椅、捐献生活物资、学习用品、查看困难重度残疾人无障碍实施情况、为残疾人献唱歌曲,随后开展帮助残疾人清扫房屋、修剪指甲、洗头等系列活动。

驻马店网讯(记者 熊国森 通讯员 郭艳丽)每年五月的第三个星期日,为全国助残日。2021年的5月16日是第三十一次全国助残日,主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。

B%B_58)W648E%@N3T1_C)SY

5月14日,在全国助残日来临之际,新蔡县余店镇召开扶残助残志愿者服务活动工作会暨余店镇志愿者服务队开展扶残助残启动仪式举行。该镇以全国扶残助残日为契机,及时召开扶残助残志愿者服务活动工作会,开展一系列扶残助残活动,把扶残助残活动做好做实。

C_ISC20J`PJ1`8{{HGHMXC8

在余店镇自愿者服务队开展扶残助残启动仪式上,镇党委书记吴振国说:扶残助残,关爱弱势群体是中华民族的传统美德,要不断继承和发扬中华民族传统美德,努力践行党员义务,让残疾人时刻感受到党和政府对他们的关怀,增强他们热爱生活的自信心。

R30`(H8COAPTG8$5GFM$SKA

启动仪式后,志愿者们分别奔赴到残疾人家中,为残疾人发放轮椅、坐便椅、捐献生活物资、学习用品、查看困难重度残疾人无障碍实施情况、为残疾人献唱歌曲,随后开展帮助残疾人清扫房屋、修剪指甲、洗头等系列活动。在服务过程中,志愿者们大力宣传扶残助残事迹,宣传惠残利残政策及残疾人自强脱贫典型事例,通过党的惠民政策,教育引导广大残疾人知党恩、感党情、跟党走,树文明新风做时代新人。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部