讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县花园街道全力做好文明城市创建工作

2021-05-18 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该街道经充分征求来自社会多方面的意见和建议,进行深入的调查研究和分析评估,将北曹庄居委作为创建文明城市的基层社区示范点,依托宣传文化室、党员教育室、市民教育室、科普教育室、普法教育室等5大功能区,做好消防设施、学雷锋志愿服务、环境卫生、社会主义核心价值观、精神文明建设、社...

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 张志勇)为有效提升城市品位,不断从根本上增强广大居民的文明素养,充盈城市的文明元素,实现由形式上的创建向内涵上的实质性创建转变,连日来,泌阳县花园街道办事处扛牢创建责任,精心组织,分工明确,以确保全国文明城市创建工作顺利推进,保障全国文明城市创建目标如期实现。

文明创建3

领导重视,健全组织。该街道党工委、办事处研究成立了由党工委书记任政委,党工委副书记、办事处主任任指挥长,其他党政领导班子成员任副指挥长,各机关事业单位负责人和各垂直下派管理单位负责人及各居委党支部书记为成员的花园街道创建全国文明城市指挥部,创建工作指挥部下设了专门办公室,达到了办公室有人员、有办公场所、有牌子、有制度、有工作经费、有配套的办公设施的“六有”标准。同时,按要求设立了督导考评组、失职责任追究组和基础设施建设改造专项攻坚行动组等13个专项攻坚组,加大了专项攻坚、督导考评和责任追究工作力度。

文明创建2

强化硬件,打牢基础。在机关建设上,机关院内全天保洁,保持环境卫生干净整洁,4个花坛绿植定期养护修剪整齐,利用院内6个宣传橱窗和电子屏,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、讲文明树新风等内容。机关办公区各楼层、各办公室禁烟和不随地乱扔垃圾标识醒目,办公室各类物品整齐摆放,工作人员热情友善接待外来人员,树立了机关良好形象;在便民服务大厅建设上,设立面积不低于200平方米的开放型便民服务大厅,完善了相关办公设施、服务对象的便民设施、各项制度规范上墙,有明显的标识牌和事项办理公示牌,工作人员挂牌上岗,热情为群众提供优质的便民服务;在综合文化站建设上,党员教育、科普教育等五个功能室按时段免费向广大群众和未成年人开放,年度活动计划完善,活动成效明显,图说价值观受到群众的一致好评。

文明创建1

路长履责,洁净环境。该街道明确了11个路长责任单位,党政领导班子成员分片负责,路长责任单位在统筹安排好创建与日常工作的基础上,身着红色志愿者服装,服装整洁携带清扫工具每间隔30米不少于一人,开展创文宣传,巡回做好维持交通秩序、清理路旁墙体和线杆小广告、清扫路面垃圾杂草、捡烟头;要求上岗人员尽职尽责,不玩手机,不嬉戏打闹,不扎堆聊天,严格遵守上下班时间,不迟到或早退,确保创建值守不间断;同时,以背街小巷整治为重点,做到路面硬化平整,墙体墙面干净,排水设施畅通,街巷标示标牌明显,路灯照明亮化,居民环境宜居。

培植亮点,示范带动。该街道经充分征求来自社会多方面的意见和建议,进行深入的调查研究和分析评估,将北曹庄居委作为创建文明城市的基层社区示范点,依托宣传文化室、党员教育室、市民教育室、科普教育室、普法教育室等5大功能区,做好消防设施、学雷锋志愿服务、环境卫生、社会主义核心价值观、精神文明建设、社区居民公约等的舆论宣传和具体实施,弘扬正能量,营造新风尚;设置的“15分钟便民服务圈导视图”,标注医院、市场、学校等公益场所的位置清晰,更有利于给群众提供方便,为创文增添了更多的活力和生机。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部