讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县灈阳中心校举行校际间优质课观摩活动

2021-05-20 16:35 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本次优质课观摩研讨活动,加强了各年级各学科课堂教学的交流,既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,增进校际间教师感情,进一步激发了全体教师参与课堂改革、提升业务水平的积极性,为推动学校教学质量提升...

教学观摩展风采 校际交流促成长

——遂平县灈阳中心校举行校际间优质课观摩活动

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 刘月莉)课堂,既是学生们求知的殿堂,也是老师们挥洒汗水的舞台。为进一步推进县教育局关于写字、阅读、教研三项工作的开展,创新课堂教学模式,优化教学方法,打造高效课堂,促进教师的专业成长,持续提升教育教学质量, 2021年5月18-20日遂平县灈阳中心校举行了校际间既遂平一小、二小、三小优质课观摩研讨交流活动。

41

42

本次优质课大赛共有18名青年教师参赛,科目涉及:语文、数学、英语、音乐等学科,三所学校分别选派出六名优秀教师参加本次优质课观摩比赛活动,为了使本次活动顺利、有序、高质量地进行,灈阳中心校成立了以中心校校长孙延龙为组长,业务张校长、王主任、孙支书和各学校业务校长为组员的评委团,制定活动时间安排表、赛课评价标准,确保活动顺利进行。 

43

44

活动前,每位参赛教师为了此次大赛都做了精心准备,赛前向有经验的老师虚心请教,深入钻研教材、研究教学方法、对教学内容反复斟酌,力求把知识和能力既深入浅出又扎扎实实的传授给学生,同时,还注重利用多媒体教学,追求既生动形象又快节奏高效率的教学效果,努力把最优秀的课堂教学展示给所有评委。活动中,每一位参赛教师展示了一堂堂精彩的教学活动,老师们对教学过程精心设计、对课堂环节巧妙构思,引导学生通过观察、分析、动手实践等活动开展学习活动。不同的课堂设计、精彩的课堂教学,向听课老师展现了高质量的精彩课堂,展示了高超的课堂教学能力,充分体现了课堂教学的规范性、示范性、有效性,彰显出“精讲精练”高效课堂的亮点。

45

46

本次比赛以提升教学效益为主旨,通过优化教学模式,转变学习方式为手段,不断探索新的课堂教学模式,各参赛教师精心准备,课堂设计巧妙,教学目标清晰,教学重点突出,教学流程清晰完整,学生知识积累和能力提升兼备,课堂气氛热烈,课堂精彩不断呈现。课后研讨时孙校长指出:参赛教师结合学科特点,积极探索,大胆创新,展现了灈阳学区教师的风采,同时也提出了一些不足之处,希望老师们互相交流,取长补短,共同提高。

47

本次优质课观摩研讨活动,加强了各年级各学科课堂教学的交流,既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,增进校际间教师感情,进一步激发了全体教师参与课堂改革、提升业务水平的积极性,为推动学校教学质量提升打下扎实的基础。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部