讲文明树新风
首页 金融 财经新闻 金融视点

河南省农村信用社联合社与中国太保寿险河南分公司签署战略合作协议

2021-05-29 17:09 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:合作双方将始终扛稳扛牢服务国家战略、服务“三农”和乡村振兴、支持实体经济发展等重大政治责任,牢记以人民为中心的发展理念和高质量发展要求,把党中央、国务院的战略部署和省委、省政府的工作要求体现到全面战略合作的实际工作中,共同推动双方业务发展与经营管理的转型升级,共同提升服务...

b6229ef598e7c8c4e975a7679851a46

驻马店网讯(通讯员 张平丽)5月28日,河南省农村信用社联合社与中国太保寿险河南分公司在郑州签署战略合作协议。

河南省农村信用社联合社党委书记王勇会见中国太保寿险副总经理李劲松一行并出席签约仪式。河南省农村信用社联合社党委副书记、主任周贵恒,党委委员、副主任刘庆保,党委委员、工会主席饶雪峰;中国太保寿险河南分公司党委副书记、总经理马继伟,党委委员、纪委书记、副总经理刘保,总经理助理胡长亮出席会议。河南省农村信用社联合社18家市办负责人和138家县级联社负责人,以及中国太保寿险河南分公司17家中心支公司负责人和分管领导参加了会议。

河南省农村信用社联合社是金融豫军的重要力量,是河南省农村金融的主力军。中国太保寿险河南分公司保费规模、市场份额位居河南市场前三甲,在太保系统内连年保持领跑。此次双方强强联合,签订全面战略合作协议,是全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神的具体行动,是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,是积极推动河南省政府与中国太保《关于促进中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量战略合作协议》落地的有力举措,深化银保合作,服务乡村振兴的重要举措。面向未来,双方将在代理保险业务、银行存款业务、保单质押贷款业务、银行卡业务、电子商务、员工福利保险保障、保险产品的开发与推广、科技赋能、资源共享、人员培训、股权投资等方面加强合作,积极践行“以人民为中心”的发展思想和高质量发展理念,主动服务国家乡村振兴战略,进一步加大金融支持乡村振兴的工作力度,为老百姓提供更丰富的金融产品、更全面的风险保障,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

王勇指出,“十四五”时期,随着脱贫攻坚取得胜利,“三农”工作的重心将历史性转移到全面推进乡村振兴,农信社因农而生,因农而兴,在服务乡村振兴和支持脱贫攻坚方面发挥着不可替代的重要作用。关于后疫情时代的可持续发展路径,把握“三个关系”补短板,坚持“六个导向”强根基,以新目标、新思路和新路径,全面提升农信社服务乡村振兴工作质效。

李劲松表示,“十四五”时期是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的关键时期。合作双方将始终扛稳扛牢服务国家战略、服务“三农”和乡村振兴、支持实体经济发展等重大政治责任,牢记以人民为中心的发展理念和高质量发展要求,把党中央、国务院的战略部署和省委、省政府的工作要求体现到全面战略合作的实际工作中,共同推动双方业务发展与经营管理的转型升级,共同提升服务质量与服务水平,聚焦长期风险保障、聚焦智慧金融、聚焦养老与健康服务,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大的贡献!

此次签约仪式,特邀国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群教授作了题为《着力扩大内需,加快构建新发展格局》的讲座。

 

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部