讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市妇女儿童医院揭牌开诊

陈星朱是西揭牌 王振利李宝清陈锋出席

2021-06-02 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希望市妇女儿童医院以揭牌开诊为契机,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,加强内涵建设,提升诊疗水平,强化学习交流,让健康红利惠及每位妇女儿童。

6月1日,副省长、市委书记陈星和市委副书记、市长朱是西共同为驻马店市妇女儿童医院揭牌。   记者 弓华静 摄

本报讯 (记者 刘华山 周 由)6月1日上午,驻马店市妇女儿童医院正式建成启用并举行揭牌开诊仪式。副省长、市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西共同为医院揭牌,并查看医院运行、患者就诊、服务保障等情况。

市领导王振利、李宝清、陈锋、金冬江、付自成以及李国胜、刘先省出席活动。

揭牌开诊期间,陈星、朱是西一行走进院区,认真查看医院环境、运行状态等情况,并与医务工作者、就诊患者亲切交谈。陈星指出,当前,党中央根据我国人口发展变化形势,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施。今天是“六一”国际儿童节,市妇女儿童医院的揭牌开诊,既是对党中央重大决策部署的积极响应,也是给全市广大妇女儿童的民生礼物,必将大幅提高全市妇女儿童医疗卫生服务水平。

陈星勉励市妇女儿童医院和广大医务工作者,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强医疗队伍建设,巩固强化卫生健康服务能力,更好满足人民群众多层次、多元化健康需求。要紧跟时代发展步伐,加快提升管理服务水平,推进智能化、数字化、人性化运行管理,深度优化医疗流程标准,为人民群众提供更加高效便捷的医疗服务。

朱是西指出,市妇女儿童医院的揭牌开诊,是市委、市政府补短板、惠民生的重大举措,是为全市妇女儿童办理的一件喜事、好事。希望市妇女儿童医院以揭牌开诊为契机,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,加强内涵建设,提升诊疗水平,强化学习交流,让健康红利惠及每位妇女儿童。市中心医院要充分发挥区域医疗中心优势,切实加强职业道德建设和质量管理,促进市妇女儿童医院提标升级,为加快建设健康驻马店贡献智慧力量。

据悉,市妇女儿童医院位于职教园区,规划总建筑面积23万平方米,设置总床位1500张,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的妇女儿童诊疗中心、健康管理中心和科教基地,是全国第一批分娩镇痛试点医院、全市危重孕产妇救治中心、危重新生儿和儿童救治中心。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部