讲文明树新风
首页 新闻 天中

建设更高水平的全国文明城市

2021-06-08 23:59 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

建设更高水平的全国文明城市

李丹丹

创建全国文明城市,是提高城市文明程度、增进人民群众福祉的有力抓手,也是持续优化营商环境、提升城市软实力的迫切需要。近年来,通过持之以恒深入开展创文活动,驻马店市容市貌日新月异,服务效能显著增强,市民的文明素养不断提高,城市知名度、美誉度、影响力稳步提升,城市建设发展和精神文明建设取得显著成效,广大群众从中得到的获得感不断得以丰富。

全国文明城市创建有严格的测评标准,今年全国文明城市测评体系、操作手册有了重大调整,考核办法调整带来创建难度提升,而且中央文明办明确将开展全国文明典范城市创建。我们要严格按照新一轮全国文明城市创建标准,强化问题导向,紧盯薄弱环节,坚持举一反三,抓好精细管理,突出常态长效,在常治常抓、长管长严上下足功夫,推动创文工作再加力、再提质,实现更大突破。

创建为民,创建惠民。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全域创建、全民创建,做到创建为民、创建利民,充分调动广大干部群众参与创文的积极性、主动性,通过创文进一步完善城市功能、提高城市治理水平、提升市民文明素质,让人民群众在创文中得到更多实惠,不断提高城市的文明宜居程度和群众的幸福指数。

文明城市创建只有起点,没有终点。我们必须保持“归零重启”的心态,进一步统一思想认识,增强责任感、使命感,发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,在新起点上建设更高水平的全国文明城市,以文明城市创建加快推动驻马店高质量跨越发展。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部