讲文明树新风
首页 新闻 天中

淬炼干部作风优化营商环境——专访市工信局

2021-06-09 00:00 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

淬炼干部作风优化营商环境——专访市工信局

记者 张锟 通讯员 高 琳

在“十四五”开局之年,全市纪检监察机关开展损害营商环境干部作风问题专项治理,对营造良好政治生态、构建一流营商环境、助推经济高质量发展具有重要意义。

就如何转变干部作风,优化营商环境,日前,市工信局党组书记、局长殷剑在接受笔者专访时表示,站在新的历史交汇点,全市工信系统将秉承“企业至上、服务至上”的理念,主动作为、干净担当,以一流的干部作风推动全市制造业高质量发展。一是精准发力,保障政策落实到位。大力宣传,提高惠企政策覆盖面和知晓率。深入开展“惠企政策进千企”活动,让企业熟悉政策、用足用活政策,着力打通政策落实“最后一公里”。二是守土有责,保障工作履职到位。知责于心、担责于身、履责于行,高标准推进企业服务、“高成长性企业培育”、三大改造、产业发展等重点工作。三是依法行政,保障企业合法权益。深化服务、规范行为,着力打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,为企业营造公平竞争的环境,给企业发展创造充足的市场空间。四是干净作为,保障企业健康发展。有求必应、无事不扰,在服务企业和企业家上做到“双提升”,以一流营商环境促进企业高质量发展,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

市工信局信息化与产业融合科主要负责全市信息化发展和统筹指导推进全市智能制造、5G网络建设及产业发展等工作。

“市工信局信息化与产业融合科将严格落实专项治理任务,改进工作作风、提升服务质量,统筹推进信息化与产业融合高质量发展。”该局信息化与产业融合科负责人冯俊鹏表示。

市工信局运行监测协调科主要负责监测分析全市工业经济日常运行情况和分析省内外、市内外工业形势,进行预测预警和信息引导工作,同时承担市服务企业领导小组办公室工作。

“市工信局运行监测协调科在服务企业过程中承诺做到‘有事必服、服必高效、效必廉洁、无事不扰、贴心周到’。”该局运行监测协调科副科长赵留科说。

市工信局中小企业服务科主要负责全市中小企业、民营经济发展的宏观指导、服务体系建设等工作,拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关政策、措施并监督检查。

“市工信局中小企业服务科将认真履行岗位职责,贯彻落实国家、省、市《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,为企业发展营造良好的环境。”就下一步打算,该局中小企业服务科科长李文昌说。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部