讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市安全生产工作专题会议召开

2021-06-17 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,坚持人民至上、生命至上,清醒认识安全生产严峻形势,绷紧安全生产这根弦,扛稳安全生产政治责任,守牢安全生产底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

全市安全生产工作专题会议强调

扛牢压实安全生产责任 着力维护社会大局稳定

陈星朱是西讲话 李宝清出席

本报讯(记者 代建新)6月15日晚,正在出席省十三届人大五次会议的副省长、市委书记陈星主持召开全市安全生产工作专题会议,认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神和省委常委(扩大)会议精神,清醒认识安全生产面临的形势,扛牢压实安全生产责任,着力维护社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长朱是西讲话。市人大常委会主任李宝清,市委常委、常务副市长金冬江,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,市政协副主席张勇刚出席会议。

会上,陈星传达了习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神和省委常委(扩大)会议精神。金冬江通报了全市安全生产情况。李成宽就坚持监督关口前移、加强安全生产执纪执法工作提出要求。

会议指出,抓好安全生产,思想认识要到位。党的百年华诞将至,抓实安全生产、维护社会大局稳定,既是对各级领导干部政治上的考验,也是对能力本领、工作作风的考验。要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深入贯彻落实省委常委(扩大)会议精神,坚持人民至上、生命至上,清醒认识安全生产严峻形势,绷紧安全生产这根弦,扛稳安全生产政治责任,守牢安全生产底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,安全生产责任落实要到位,健全完善无漏洞、无死角、全覆盖的安全生产责任体系,严格落实安全隐患发现责任、整改责任、监督责任、执法责任,条块结合、点面结合,把属地责任、行业责任、法人责任落实到点到位到人。安全生产措施要落实到位,坚持问题导向,完善隐患发现奖惩机制,及时发现排除安全隐患;强化安全生产检查,及时对标整改落实到位,确保企业生产和项目建设不带病作业,整改不到位不准复工复产;健全安全生产长效机制,加大安全生产技术设施投入,推动安全生产制度化、规范化建设,提高安全生产法治化水平。安全生产问责追责要到位,坚持执纪问责关口前移,对安全隐患不积极整改、无视安全隐患违法生产的严肃追责问责,出现严重问题的坚决从严依纪依法追责问责。安全生产宣传教育要到位,广泛开展安全生产宣传教育,加强安全教育培训,提升全社会安全生产意识。安全生产应急处突要到位,深化实战化应急预案体系建设,加强安全生产应急演练,强化应急准备和监测预警,提升安全生产应急处突和应急救援能力水平,妥善处置各类突发事件。

会议强调,当前,要聚焦重点行业领域安全隐患,扛牢压实属地责任、行业责任、法人责任,强化燃气、煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、城乡建设、消防、防汛等重点行业领域和校园周边安全监管,对各类安全隐患全面排查盯死不放,坚决防范化解重大安全风险,切实保障人民群众生命和财产安全,着力维护社会大局安全稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部