讲文明树新风
首页 新闻 天中

市委常委会召开会议

2021-06-22 09:13 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会议强调,要抓好抓实信访稳定工作,切实提升政治站位,摆上重要位置,坚持“解决问题、解开心结、搞好稳控、依法处置”,聚焦重点领域、重点行业和重点人群,加强组织领导、指挥调度和统筹协调,确保各项任务落实落细。

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究部署安全生产和信访稳定等事项

陈星主持并讲话朱是西王振利出席李宝清陈锋列席

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)6月21日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究部署安全生产、信访稳定和政法队伍教育整顿等当前重点工作。副省长、市委书记陈星主持并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席。

微信图片_20210622095935

会议指出,党的百年华诞将至,抓好抓实安全生产、维护社会大局稳定,既是对各级领导干部的政治考验,也是对人民群众的高度负责。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,加强隐患排查,建立健全隐患发现奖惩机制,及时发现排除安全隐患。要聚焦燃气管道、输油管道、危险化学品、交通运输、施工工地等重点行业领域,强化监督监管,完善应急预案,提升应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。要建立长效机制,完善责任体系,夯实基层基础,切实把安全生产责任落到实处。要加强宣传教育,着力提高企业、群众和全社会安全生产意识,为庆祝建党100周年营造良好社会环境。

会议强调,要抓好抓实信访稳定工作,切实提升政治站位,摆上重要位置,坚持“解决问题、解开心结、搞好稳控、依法处置”,聚焦重点领域、重点行业和重点人群,加强组织领导、指挥调度和统筹协调,确保各项任务落实落细。要抓好抓实安保维稳工作,做好值班值守,强化舆论引导,加强反恐防暴,配强人员力量,精准分类施策,筑牢安全防线,坚决维护社会大局安全稳定。各级领导干部要以上率下,深入一线督导指导,示范带动全市广大党员干部全力奋战,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了政法队伍教育整顿等事项。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部