讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市工程建设项目审批制度改革工作推进会召开

2021-06-24 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要围绕工改难点、堵点和痛点,勇于改革、积极探索,精准施策、下足功夫,以打造全国“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六个之最”为目标,对标全国先进地区经验做法,大力推行清单制+告知承诺制,加快推进“多规合一”业务协同平台建设,扎实推进区域评估成...

朱是西在全市工程建设项目审批制度改革工作推进会上强调

高质量完成工改目标任务 全力打造一流营商环境

本报讯(记者 滑清泉 张遥驼)6月23日,全市工程建设项目审批制度改革工作推进会召开,听取工程建设项目审批制度改革工作推进情况,破解存在难题,研究部署进一步推进措施,全力打造一流营商环境,为高质量跨越发展奠定坚实基础。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江主持会议。副市长贾迎战出席会议。

在认真听取相关部门工作汇报后,朱是西指出,工程建设项目审批制度改革是抓好项目建设、破解经济发展痛点和难点、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要支撑。各级各有关部门要切实提升站位,解放思想、转变观念,以高度责任心把工改工作放在心上、抓在手上,厘清思路、理顺功能、明晰职责,针对薄弱环节,采取有效措施,高标准、高质量完成工改各项目标任务。

朱是西强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向、效率导向,对照工改要求,认真梳理总结,按照“四减一造两提”的要求,精简审批环节,提升审批效率,深化改革工作成效,全力打造一流营商环境。要围绕工改难点、堵点和痛点,勇于改革、积极探索,精准施策、下足功夫,以打造全国“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六个之最”为目标,对标全国先进地区经验做法,大力推行清单制+告知承诺制,加快推进“多规合一”业务协同平台建设,扎实推进区域评估成果应用广泛化,奋力推动全市工改工作勇创一流,争当全国先进。

朱是西要求,要强化责任落实,迅速成立专班,夯实部门责任,针对工改中存在的薄弱环节,细化整改措施,明确整改时限,健全督查考核机制,推动各项改革落细落实;要做好“减”法,围绕企业生产建设中各类审批事项,精简审批环节,优化管理体系,推进一次告知、一次办妥、一网通办、一次不用跑;要做好“并”与“联”,坚持整合资源、优化流程,高水平建好、用好一个平台、一个系统、一个数据中心,实现信息互联互通、资源共享,以便捷、高效、低成本的政务服务,进一步增强企业获得感、满意度,为打造产业发达之城、实现高质量跨越发展夯实基础。

与会副市长就全力推进工改工作提出要求。遂平县作经验交流介绍。有关单位向市政府递交了目标责任书。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部