讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市“两优一先”表彰大会召开

2021-06-25 08:01 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持爬坡过坎、滚石上山的奋斗精神,保持艰苦奋斗、担当作为的干事激情,万众一心,奋发进取,奋力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩,为开创现代化驻马店建设新局面而努力...

驻马店市“两优一先”表彰大会召开

热烈庆祝中国共产党成立一百周年 全面开创现代化驻马店建设新局面

陈星讲话 朱是西主持 王振利李宝清陈锋等出席

6月24日,驻马店市“两优一先”表彰大会召开。图为大会会场。  记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图)6月24日,驻马店市“两优一先”表彰大会召开,热烈庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰近年来全市涌现的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋勇争先,以昂扬姿态奋力推进“十四五”开好局、起好步,全面开创现代化驻马店建设新局面。

微信图片_20210625102812

副省长、市委书记陈星出席会议并讲话。市委副书记、市长朱是西主持会议。市委副书记王振利宣读表彰决定。市领导李宝清、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、李成宽、付自成、徐志坚、王兆军等出席会议。

微信图片_20210625102801

会议指出,从 1921 年到 2021年,从最初的50多名党员,发展到拥有9100多万名党员的世界第一大执政党,我们党走过了一百年的艰辛历程。这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。百年的辉煌成就证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的坚强核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。

微信图片_20210625102757

会议指出,伴随着我们党走过的光辉历程,驻马店各级党组织和广大党员紧跟时代发展步伐,在革命、建设、改革的各个历史时期,谱写了一卷卷光辉灿烂的壮丽诗篇。特别是近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,发挥优势,抢抓机遇,办成了许多过去想办没有办成的大事,驻马店靠发展赢得了尊重,靠拼搏树立了形象,影响力、美誉度大幅提升。

微信图片_20210625102750

会议指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们更加深刻地认识到,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须坚持党的全面领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持新发展理念,必须坚持改革创新开放,必须坚持抢抓发展机遇,奋力打造区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市、“国际农都”和全国一流地级市,以党的建设高质量推动高质量跨越发展和现代化驻马店建设。

会议强调,要对标榜样守初心,在学先进争先进中为党旗增光添彩。始终坚守绝对忠诚的政治品格,以理论武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动体现忠诚自觉,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。始终涵养深厚的为民情怀,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,始终与人民群众想在一起、站在一起、干在一起。始终秉承担当作为的政治品质,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扛牢责任担当,奋力开创各项事业发展的新局面。始终保持清正廉洁的政治本色,坚决做到持廉守正、克己修身、纯洁家风。

会议强调,要加强党建提质量,为现代化驻马店建设提供坚强保证。突出根本建设,把党的政治建设摆在首位,确保在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。突出政治功能,健全完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断提高基层党组织的政治功能和组织力。突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,加强执政骨干队伍和人才队伍建设,为现代化驻马店建设提供智力支撑。突出挺纪在前,推动全面从严治党向纵深发展,以新面貌新作风担当尽责、干事创业。

微信图片_20210625102806

会议号召,百年奋斗路,启航新征程。建设现代化驻马店,每一名党员干部都是参与者、实践者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持爬坡过坎、滚石上山的奋斗精神,保持艰苦奋斗、担当作为的干事激情,万众一心,奋发进取,奋力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩,为开创现代化驻马店建设新局面而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议向党龄50年以上的党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,全场响起长时间的热烈掌声,向他们表示崇高敬意。

会议还为全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层组织代表进行了颁奖。祁兴磊、张全收、刘世杰、李东海等4名先进代表作了交流发言。

会后,与会领导同志观看了《天中史诗》百米画卷,共同感受驻马店厚重历史文化和翻天覆地变化。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部