讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

市发改委 为企业发展把脉问诊

2021-06-25 08:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在豫园锅炉,该委一行详细了解锅炉的生产制造与管控、现场管理、设备管理与质量管理等方面情况,并与企业负责人就锅炉行业的发展现状、环保锅炉生产等方面情况进行交流。

本报讯(通讯员 吴梦晓)我市开展今年第6个企业服务日期间,市发改委组织相关人员前往河南优凯制药有限公司、河南伊克斯达再生资源有限公司和河南省豫园锅炉机电有限公司开展企业服务,详细了解企业在生产经营、项目建设中遇到的困难,协调解决企业面临的相关问题。

在优凯制药,该委一行实地查看化学原料药项目施工现场。据介绍,该项目依托集团内成熟的研发、生产、销售平台,致力打造原料药制剂一体化企业。项目分两期进行建设,目前正在进行项目一期的建设。一期达产后,将实现年产化学原料药及中间体159吨,年销售额4.1亿元。该委一行分析,在疫情的冲击下,下游制剂需求稳步增长,特色原料药企业迎来发展机遇。企业要在确保安全施工的前提下,按照既定目标节点,紧锣密鼓、加快推进,力促项目早达产、快见效。

在伊克斯达,该委一行参观了企业生产车间和控制中心,并对项目进展情况进行了交流和讨论。据介绍,该企业20万吨废旧橡胶绿色循环利用项目总投资6亿元,每年可处理废旧橡胶20万吨,2020年实现销售收入2.2亿元,利润1500万元。该委一行对企业智能化、绿色化生产和运营给予充分肯定,鼓励企业发挥示范带动作用,进一步提高综合利用水平,推动废旧轮胎综合利用行业高质量发展。

在豫园锅炉,该委一行详细了解锅炉的生产制造与管控、现场管理、设备管理与质量管理等方面情况,并与企业负责人就锅炉行业的发展现状、环保锅炉生产等方面情况进行交流。据介绍,该企业前身是1961年成立的汝南县豫园锅炉厂,2005年进行改制重新设立,目前已具有国家A级锅炉制造资质、一级锅炉安装资质,也是河南省首批重点培育的千家小巨人企业之一。该委一行表示,作为逆势增长的典型企业,正处在快速发展的好机会,为我市锅炉行业特别是智能化安全高效流化床锅炉的发展带来了新的发展机遇。要紧跟时代步伐,做好生产技术和设备的更新换代,做好人员的培训与学习,时刻掌握行业信息与技术,推动企业快速发展。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部