讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

确山县交通运输综合行政执法大队召开货运源头企业代表座谈会

2021-06-25 20:09 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今天和企业代表们面对面座谈,就是要通过交流听听企业对我们交通执法工作有什么期待、有什么建议,同时也听听各位代表对自己企业建筑材料装载的管控以及生产运营模式等情况介绍,只有企业本身对超限超载及安全生产工作重视,企业才会做好,才会发展的更好。

驻马店网讯(通讯员 陈家宝 杨春明 杨柳)为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进交通执法领域专项整治工作,2021年6月23日上午,确山县交通运输综合行政执法大队在鑫龙昌科技发展有限公司组织召开全县货运源头企业代表座谈会,听取企业代表对交通综合执法工作的意见和建议,改进交通执法服务新举措。该大队班子成员、相关股室负责人和13家企业代表24人参加了会议。

会议首先由该大队副大队长李云同志向企业代表介绍了该大队开展源头企业监管和执法工作情况。

1

随后参会的13家企业代表依次进行发言,他们详细介绍了各自企业在环保治理、源头监控、一卡通系统使用以及车辆进出厂流程等工作开展情况。各企业代表在发言中承诺:不为无牌无证、证照不齐、非法改装拼装车辆装载货物;不为超限超载车辆提供虚假装载证明;不放行超限超载车辆出站(场),做到合法合规经营。同时,企业代表也建议执法部门能多深入企业开展法律法规宣传,为企业提供法律法规服务,解决法律认识上的盲点。

最后,该大队常务副大队长唐红生同志在讲话中指出:一是明确座谈目的。今天和企业代表们面对面座谈,就是要通过交流听听企业对我们交通执法工作有什么期待、有什么建议,同时也听听各位代表对自己企业建筑材料装载的管控以及生产运营模式等情况介绍,只有企业本身对超限超载及安全生产工作重视,企业才会做好,才会发展的更好。通过座谈交流,帮助企业落实安全生产主体责任和依法经营,引导市场主体守法经营,降低法律风险。二是落实服务型执法理念。在今后的执法中,我们将加大说理式执法力度,坚持寓执法于教育,坚持执法为民,将更多便民为民服务举措融入到执法工作中,让我们企业感受到执法“温度”。三是加强自身队伍建设。我们交通执法部门将通过开展人员培训,加大执法监督力度等方式,锤炼队伍素质,提高服务本领,细化各项执法措施,一如既往的支持企业发展,为企业创造良好的营商环境,共同助力确山经济腾飞。

22

座谈会上,企业代表还填写了《确山县交通运输局开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动调查问卷》、《确山县交通运输局征求意见表》及《确山县交通执法领域突出问题专项整治行动问题清单评议表》等,收集归纳整理征求意见建议13条。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部