讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

驻马店市中药材协会成立

2021-06-26 20:11 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:根据《社会团体登记管理条例》及有关规定,准予驻马店市中药材协会成立登记,并依法取得社会团体法人资格,该协会业务主管单位为驻马店市卫生健康体育委员会……”6月25日上午,随着市民政局二级调研员王彦林的宣读,驻马店市中药材协会正式成立。

驻马店网讯(记者 王捷) “驻马店市中药材协会筹备组:你们关于驻马店市中药材协会成立登记申请及有关材料收悉。经审查符合成立社会团体应当具备的条件。根据《社会团体登记管理条例》及有关规定,准予驻马店市中药材协会成立登记,并依法取得社会团体法人资格,该协会业务主管单位为驻马店市卫生健康体育委员会……”6月25日上午,随着市民政局二级调研员王彦林的宣读,驻马店市中药材协会正式成立。这是全省地市级第一个中药材协会。

中医药是中华文明的瑰宝,是中华5000多年文明的结晶。为认真学习贯彻习近平总书记来河南时的重要讲话和视察时的重要指示精神,促进《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》落地实施,在市卫健体委、市民政局等相关部门的指导下,驻马店市成立了中药材协会。

32

市二届政协副主席闫超,市卫健体委副主任张伯恩,市民政局二级调研员王彦林,市农业农村局党组成员、总经济师任亚,市文化广电和旅游局副局长左荣阁,市医学会秘书长夏新社及省中药材协会会长贾少谦、省内地市来宾、驻马店市中药材协会会员单位代表参加了成立大会。闫超任协会名誉会长,游正林任协会会长兼秘书长。

31

会上宣读了成立驻马店市中药材协会批复文件;张伯恩为驻马店市中药材协会授牌;游正林作报告;与会领导为协会委员、理事会领导、内设机构及秘书处负责人和工作人员颁证授牌;省人大代表、市中药材协会常务副会长、市中药材协会夏枯草专业委员会主任、确山县天源中药材发展有限公司董事长刘根福代表会员发言。

张伯恩、贾少谦、闫超分别做了讲话。

驻马店市中药材协会于2020年12月15日开始筹备,主要开展中药材培训、交流、咨询、研讨等活动,发掘宣传优秀典型,促进中药材事业全面健康发展;沟通会员与政府部门及科研院校的联系,反映会员意愿,维护会员合法权益;加强中医药文化传承与推广,依照规定承办政府有关部门委托协会的工作。截至目前,协会有会员58个。

游正林表示,协会将更进一步深入学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面落实《中医药法》,加快推进中医药传承创新发展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部