讲文明树新风
首页 新闻 政务

全市安全稳定工作会召开

2021-06-28 06:01 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

陈星在全市安全稳定工作会上强调

提升政治站位强化责任落实

着力营造安全稳定社会环境

朱是西主持

本报讯 (记者 刘华山 周由)6月27日,全市安全稳定工作会召开。副省长、市委书记陈星出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实按照中央和省委、省政府部署要求,提升政治站位,加强组织领导,强化责任落实,全力做好安全稳定各项工作,确保人民群众生命财产安全,为庆祝建党百年华诞营造安全稳定社会环境。

市委副书记、市长朱是西主持会议。市委常委、常务副市长金冬江通报有关情况。市领导彭宾昌、张怀德、胡建辉、孙继伟、刘晓文、何晞、贾迎战、王钦胜、刘艳丽出席。

陈星指出,当前,庆祝建党百年华诞临近,扎实做好全市安全稳定各项工作,着力营造安全稳定的良好环境,切实保障人民群众生命财产安全,具有非常重要的意义。各级各有关部门要始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,强化担当意识、风险意识,树牢安全发展理念,统筹做好安全稳定、疫情防控各项工作,以极端负责态度、全面过硬作风,层层压紧压实责任,切实把安全稳定工作抓具体、抓到位,坚决筑牢安全稳定防线。

陈星强调,要抓牢抓实安全生产。全面排查隐患,树立隐患就是事故的理念,聚焦燃气、输油、危险化学品、交通运输、施工工地、煤矿、非煤矿山等重点行业领域,以及农村集贸市场、自建房、改造房和校园及周边等安全隐患,全面开展地毯式拉网式排查,科学分类、建立台账,健全隐患发现奖励和动态排查机制,确保不留空白死角。坚决消除隐患,坚持举一反三、标本兼治,切实做到及时发现、立查立改、彻底整改,务必管控住、化解掉各类风险隐患。严格落实责任,加强指挥调度,强化督导落实,扛牢压实市县乡村属地责任、各级职能部门监管责任、所有法人单位法定责任,切实做到监管全覆盖、无盲区。

陈星强调,要抓牢抓实信访稳定,坚持“解决问题、解开心结、搞好稳控、依法处置”,突出控新治旧,坚持条块结合,加大接处访力度,坚决做到守土负责、守土尽责,切实把问题解于未萌、消于未燃。要抓牢抓实社会治安,树牢底线思维,压紧防控责任,加强反恐防暴,强化协调配合,配强人员力量,坚决维护社会大局安全稳定。要抓牢抓实防汛工作,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,加强协调、指挥调度,强化监测预警预报,备足人力物资,完善应急预案,加强应急演练,严格值班值守,夯实责任体系,确保万无一失、安全度汛。

朱是西要求,要坚决守住安全稳定底线,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,落实落细各项工作。要齐心协力抓好工作落实,变“守势”为“攻势”,拧紧责任链条,形成工作合力,高效闭环落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

会议还就疫苗接种工作进行了安排。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部