讲文明树新风
首页 新闻 天中

高瓴公益基金会“教育发展专项基金”捐赠仪式在驻马店高中举行

2021-06-28 09:09 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星强调,市教育局和驻马店高中要严格按照高瓴集团及公益基金会的要求,管好、用好基金,做到阳光操作、安全运行,真正让资金用到需要的学子身上,最大限度发挥基金效益和社会影响力,奋力推动驻马店教育事业再上新台阶、开创新局面。

高瓴公益基金会“教育发展专项基金”捐赠仪式在驻马店高中举行

陈星张磊出席并致辞

本报讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)饮水思源牢记初心,不忘桑梓回报家乡。6月26日下午,高瓴公益基金会“教育发展专项基金”捐赠仪式在驻马店高级中学举行。副省长、市委书记陈星,高瓴集团创始人张磊出席并致辞。高瓴集团合伙人李艳,公益事业部负责人王延平等,市委常委、宣传部部长戚存杰出席仪式。副市长刘晓文主持。  

1

长期以来,由张磊发起和推动,高瓴集团始终秉持“公益教育是永远不需要退出的投资”理念,在驻马店高中连续12年设立了“高瓴·107奖助学金”。本次在张磊的大力支持下,高瓴公益基金会再次扩大资助力度,设立捐赠“驻马店高级中学教育发展专项基金”,助力优秀学子成长成才,助推我市教育事业高质量发展。

微信图片_20210628085716

陈星向高瓴集团长期以来关注支持驻马店发展表示感谢。他说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。驻马店作为人口大市、教育大市,自古就有“崇文修德、尊师重教”的优良传统,目前全市形成了覆盖基础教育、职业教育、高等教育等多个层次、门类齐全的国民教育体系,走出了张磊、施一公等一大批成功人士和国家栋梁之材。

微信图片_20210628085722

陈星强调,市教育局和驻马店高中要严格按照高瓴集团及公益基金会的要求,管好、用好基金,做到阳光操作、安全运行,真正让资金用到需要的学子身上,最大限度发挥基金效益和社会影响力,奋力推动驻马店教育事业再上新台阶、开创新局面。

张磊说,很高兴回到家乡驻马店,回到一直魂牵梦萦的母校。他在这里收获的不仅是知识,更重要的是通过教育获得了改变命运的机会。他对教育事业有着深厚情结,并始终关注教育发展,希望通过本次捐赠进一步支持驻马店教育事业发展,让更多的家乡学子成为国家和中原发展的有用之才。

微信图片_20210628085720

张磊勉励驻马店高中广大学子,要激发认知,树立正确的价值观,找到愿意为之奋斗的事业,做到不忘初心、方得始终。要善于学习、勇于创新,不断突破自己,跳出思维定式和舒适区,创造属于自己的精彩人生。要葆有同理心,传递正能量,真正做到学有所依、学有所成、学有所用,在不断为社会创造价值的过程中,实现自己的价值。

仪式上,高瓴集团与驻马店高中签署捐赠备忘录。随后,张磊与驻马店高中学生代表进行了互动交流。

仪式前,陈星、张磊等领导嘉宾参观了驻马店高中校园环境设施,共同感受学校近年来的发展变化。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部