讲文明树新风
首页 经济 天中电力

国网驻马店供电公司开展安全生产专题学习

2021-07-02 15:41 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:集中学习了习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示精神、河南省电力公司董事长、党委书记王金行在公司党委理论学习中心组(扩大)专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片上的讲话以及《电力安全工作规程》。

驻马店网讯(通讯员 黄文静)7月1日,国网驻马店供电公司开展“大学习、大反思、大整顿、保安全”专项行动专题集中学习研讨。

1

会议观看了国务院安委会办公室、应急管理部组织制作的《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;集中学习了习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示精神、河南省电力公司董事长、党委书记王金行在公司党委理论学习中心组(扩大)专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片上的讲话以及《电力安全工作规程》。该公司领导班子成员和安委会成员分别默写了安全生产责任清单和安全职责,并作交流研讨发言。

就做好安全生产工作,国网驻马店供电公司要求,一是提高政治站位,时刻紧绷安全弦。要始终将安全文化纳入安全教育培训体系,树立“安全生产我有责任,安全生产我有隐患”的理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以安全责任清单全覆盖为抓手,实现安全与业务同部署、同推进、同检查。二是严抓严管,全力守住安全阵地。坚持问题导向,聚焦瓶颈短板,统筹安全生产专项整治三年行动、“五查五严”风险隐患排查整治、“三大一保”专项行动,逐个问题落实项目、资金和措施,强化问题闭环整改。深挖风险隐患问题根源,建立治病根、管长远、利长久的体制机制,充分发挥安全巡查查管理和安全稽查查现场“两条战线”作用,持续开展“全覆盖、无禁区、零容忍”现场安全稽查。三是崇尚实干,确保实现安全目标。公司上下要树立安全无事故的目标和理念,把握“风险是可防可控、隐患是可查可治”的原则,坚决守牢安全生产“生命线”。提前做好复工准备,统筹做好承载力分析,合理安排电网运行、基建施工、运维检修、保电值守等工作。精心做好防汛、度夏准备,强化优质服务和宣传引导,保障城乡居民、公共服务、重要用户可靠用电。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部