讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇深入驿城区调研指导重点项目建设安全生产工作

2021-07-05 00:11 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

李跃勇深入驿城区调研指导重点项目建设安全生产时强调

扎实开展“万人助万企”活动 帮助企业解难题守底线促发展

8

本报讯 (记者 滑清泉 张遥驼/文 弓华静/图 )7月4日,市委副书记、市政府党组书记李跃勇带领市直有关部门负责同志,深入驿城区部分重点工业企业和项目建设工地,实地调研指导重点项目建设和安全生产,强调要坚持项目为王,以开展“万人助万企”活动为契机,千方百计帮助企业纾困解难、建立健全安全生产体系,激发企业内生动力、发展活力,促进企业健康发展,推动全市经济发展提速提质提效,确保“十四五”开好局、起好步。

9

近年来,驿城区大力实施兴工强区战略,持续推进链式集群化发展,不断推动装备制造、食品加工、新能源产业集群做大做强。当日上午,李跃勇先后来到十三香集团、中天金骏、鹏辉锂电池、雪花啤酒、中集华骏等企业,进车间、摸实情,问发展、解难题,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、科技创新、品牌培育和安全生产等情况。

0

李跃勇强调,开展“万人助万企”活动是省委、省政府立足当前、着眼长远作出的重要决策,是我省党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,也是帮助企业解决难题、助推经济发展提速提质提效的重大机遇。各级各部门要切实增强服务企业的自觉性和主动性,深入了解企业发展中存在的困难和需求,主动服务、精准服务,切实为企业排忧解难,全面激发企业内生动力,确保“万人助万企”活动取得扎实成效。要抢抓机遇,持续推进“三大改造”,促进产业转型升级,提升产品附加值,充分释放存量经济潜能,全力做强主业、做优品牌,提升核心竞争力;要围绕企业全生命周期,有针对性提供有效服务,切实做好生产要素保障,持续优化营商环境,真正帮助企业解难题、办实事。要时刻绷紧安全生产这根弦,扛牢压实安全生产责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为高质量跨越发展营造安全稳定的环境。

调研期间,李跃勇还深入中骏世界城、火车站站前广场、练江湖大桥、皇家驿站等地,实地查看重点项目建设、文旅创意产业园规划等情况。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施百城建设提质工程推动城市高质量发展三年行动计划,开展城市更新行动,加快功能片区开发建设,不断提升城市功能品质,让城市建设成果更好地满足人民群众对美好生活的需求。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部