讲文明树新风
首页 新闻 评论

增强服务意识 助力企业发展

2021-07-09 00:52 来源:驻马店网 责任编辑:柳浩楠
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

增强服务意识 助力企业发展

本报评论员

开展“万人助万企”活动是省委、省政府立足当前、着眼长远作出的重要决策,是我省党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,也是促进我市经济高质量发展、确保“十四五”开好局起好步的重要举措。全市上下要认真贯彻落实“万人助万企”活动动员大会精神,充分认识开展“万人助万企”活动的重大意义,切实增强工作的责任感和紧迫感,全心全意为企业办实事解难题,帮助企业积极适应新形势新环境新变化,增强企业内生动力、发展活力和整体实力,助推全市经济持续健康发展。

发展是第一要务,市场主体是社会财富的创造者。激发经济活力,首先要激发市场主体活力。把工作聚焦到产业、企业、企业家,就抓住了发展的关键。近年来,市委、市政府高度重视企业服务工作,探索形成了不少服务企业、助企惠企的好经验、好做法,在推动惠企政策落实、帮助企业纾难解困等方面取得了一定成绩,形成了 “服务企业就是服务发展”的良好氛围。但我们也要清醒认识到,企业服务永无止境,只有更好,没有最好。我们要看到企业发展中遇到的困难和问题,深入企业、主动服务,分类施策、狠抓落实,切实为企业排忧解难,努力盘活存量、扩大增量、做大总量、提高质量、增强能量,进一步激发市场主体活力。

活力从哪里来?从市场中来,从服务中来。今年以来,全国各地都呈现快速恢复性增长态势,面对百舸争流、千帆竞发的区域竞争,不进则退、慢进亦退,不创新必退。我们要进一步提升思想认识,增强危机感、紧迫感、责任感、使命感,负重奋进、加压奋进,既坚持项目为王,抓投资增后劲,又立足当下,把企业服务好、发展好,将存量当中的潜力、活力充分释放出来,实现效益最大化,推动全市经济发展提质提速。各级各部门要切实增强服务企业的自觉性和主动性,坚持目标导向、问题导向、结果导向,建立“万人助万企”长效之策,助企纾困和激发活力并举,主动服务、精准服务,深入了解企业发展中存在的困难和需求,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,让企业真切感受到党委、政府关心支持企业的实际行动,坚定企业发展信心,从而汇聚起全市上下推动高质量发展的强大动力。

服务企业、助推项目,是一场攻坚战,也是一场持久战。全市上下要迅速行动起来,坚持服务企业就是服务发展的理念,以“万人助万企”活动为契机,躬身入局、履责于行、崇尚实干、狠抓落实,立足企业实际需求,深入开展企业服务,确保“万人助万企”活动取得扎实成效,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

责任编辑:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部