讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

今昔对比看脱贫 不忘初心跟党走

黄淮学院马克思主义学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021-07-13 10:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:黄淮学院马克思主义学院开展暑期“三下乡”社会实践活动 本报讯(记者杨森 通讯员杨冉)为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于做好青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,近日,黄淮学院马克思主义学院启动暑期“...

驻马店网讯(记者杨森 通讯员杨冉)为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于做好青年工作的重要指示精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,近日,黄淮学院马克思主义学院启动暑期“三下乡”社会实践系列活动。

微信图片_20210713104519

驻马店市委老干部局派驻驿城区沙河店镇山湾村第一书记冯卫军为师生介绍产业扶贫成果。

微信图片_20210713104652

师生为英雄纪念碑敬献花篮。

黄淮学院马克思主义学院紧扣“今昔对比看脱贫,不忘初心跟党走”主题,充分发挥专业优势,积极开展社会实践活动。“三下乡”社会实践团师生一行深入驿城区沙河店镇山湾村、确山县临时治安委员会纪念馆、刘店秋收起义指挥部旧址、平顶山市舞钢市虎头山革命烈士陵园、信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,就产业带贫、金融扶贫、基层党建、基础设施建设、乡村振兴、党史学习教育等内容,深入开展调查研究和志愿服务,深刻感受党领导的脱贫攻坚战取得的伟大成就,回顾了党带领人民群众取得民族独立、人民解放的奋斗历程;感悟了英烈们初心不改、信念弥坚的革命精神;学习了党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的“成功密码”。

微信图片_20210713104937

“三下乡”社会实践团青年学生与驻村第一书记合影。

此次活动,使青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,坚定了青年学生积极投身中国特色社会主义伟大实践的理想信念,并取得了良好的社会效果。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部